Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Полезные свойства желатина



Желатин – белковый продукт, получаемый вывариванием коллагена из костей и сухожилий животных. В процессе варки коллаген распадается на более простые соединения, можно сказать, что желатин – это денатурализованный коллаген.

Желатин нейтральный на вкус и не имеет окраски. Широко используется в промышленности в качестве гелеобразующего агента, используется в производстве пищевых продуктов.

Исследованиями было показано, что потребление желатина может улучшить внешний кожи и волос, улучшить здоровье суставов и даже функцию мозга. Рассмотрим подробнее полезные для здоровья свойства желатина.

Желатин – богатый источник аминокислот. Это вещество на 99% состоит из белка. Аминокислотный состав зависит от типа тканей животного и способа изготовления. Больше всего в желатине содержится глицина, пролина, валина, гидрокиспролина, глютаминовой кислоты. Желатин является самым богатым натуральным источником аминокислоты глицина, которая очень важна для здоровья.

Желатин может улучшить состояние костей и суставов. Плацебо-контролируемые исследования показали, что прием желатина в течение двух месяцев существенно уменьшает боли и жесткость суставов у людей, страдающих остеоартритом.

Желатин, как и коллаген, может улучшить внешний вид кожи и волос, и это было показано исследованиями. Длительный прием желатина положительно влияет на повышение густоты волос и увеличение их толщины.

Желатин очень богат глицином, аминокислотой, от которой зависит здоровье мозга. Исследования показали, что прием глицина значительно улучшает память и внимание, а также уменьшает симптомы некоторых психических расстройств. Благодаря большому содержанию глицины, потребление желатина может улучшить качества сна.

Желатин может помочь похудеть. Желатин не содержит жиров и углеводов, поэтому его калорийность не велика. Исследования показали, что потребление желатина повышает уровень гормонов, которые снижают аппетит. Употребляя желатин, человек чувствует себя более сытым. Одно исследование показало, что желатин уменьшает чувство голода на 44% сильнее, чем молочный белок.

В этом отзыве я хочу рассказать о порошке желатина от бренда Now Foods - Real Food, Beef Gelatin Powder (454 г). Это на 100% чистый говяжий желатин, произведенный компанией с 50 летним опытом работы на рынке продуктов для здоровья.

Real Food, Beef Gelatin Powder имеет два варианта упаковки – 454 г. и 1814 г. На фото – пакет 454 г. Это один из самых выгодных желатинов на iHerb, находится на 2 месте в рейтинге раздела «Желатин».

Real Food, Beef Gelatin Powder заметно отличается от желатина, продающегося в наших магазинах. Он более мелкий и быстрее растворяется. Его можно просто растворить в горячей воде и размешать, после чего поставить застывать. Это здорово экономит время. Не нужно возиться, как с обычным желатином. Продукт превосходного качества!

Я постоянно экспериментирую с желатином. Помимо различных желе изобретаю разные блюда с ним. Например, десерт на основе ряженки и желатина. Быстрый и простой рецепт: стакан ряженки смешиваю с таким же количеством яблочного или бананового пюре в чаше. Тем временем две столовых ложки желатина замачиваю стаканом кипятка, перемешиваю, чтобы не было комков и вливаю в смесь ряженки с фруктовым пюре, тщательно размешиваю и ставлю в холодильник на час. Получается нежный пудинг.

Рекомендую Now Foods, Real Food, Beef Gelatin Powder всем, кто хочет улучшить состоянии кожи и волос, поддерживать здоровье суставов и мозга. Желатин может быть недорогой альтернативой коллагена, так как коллаген состоит из того же аминокислотного профиля что и желатин.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 11$ на первый заказ от 40$ либо 10% на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: now foods, для здоровья, для здоровья - суставы, пептиды, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - диета/без сахара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments