yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Инулин - лучшая пища для наших полезных бактерий

Оказывается, не только люди и животные любят вкусняшки. Дружественные лакто- и бифидобактерии, населяющие наш кишечник, тоже не прочь полакомится чем-то вкусненьким. Например, инулином.

Инулин - это натуральный полисахарид, который содержится в некоторых растениях. Его много в цикории, топинамбуре и чесноке. В немного меньших количествах он содержится в луке, злаковых (рожь, ячмень), бананах, в корнях некоторых лекарственных растений - лопух, девясил, эхинацея, одуванчик. Но для того, чтобы получить достаточное количество инулина, зачастую недостаточно только пищевых продуктов. И тогда на помощь приходят пищевые добавки с инулином. Они бывают как в таблетках, так и в виде порошка. Инулин производства Jarrow Formulas представляет собой именно порошок.

Jarrow Formulas, Инулин и фруктоолигосахариды, порошок, 180 г

(На фото продукт в старом дизайне).

В чем же польза инулина? На самом деле он не просто полезен для нашего организма, а является жизненно необходимым. Дело в том, что он представляет собой растворимую пребиотическую клетчатку с уникальной молекулярной структурой. Молекулы инулина создают неразрывную связь и благодаря этому, минуя желудок и тонкий кишечник, в неизменном виде попадают в толстый кишечник. И там инулин начинает работать. Он является не только пищей для полезных бактерий, но и поставщиком строительного материала для них. Только из инулина полезные бактерии могут извлечь полезные вещества для своей жизнедеятельности. Инулин увеличивает функциональную активность полезных бактерий, благодаря ему они активно размножаются, становятся сильными. А сильная микрофлора успешно борется с патогенными организмами, подавляет их, вытесняет из толстого кишечника. Иммунитет всего организма укрепляется.

Еще одним положительным свойством инулина является его способность абсорбировать всякий мусор в нашем кишечнике. Инулин образует своеобразный гель, который обволакивает шлаки и выводит их организма.

Благодаря инулину полезные бактерии нашего организма здравствую и процветают, а мы получаем сильный иммунитет, прекрасное пищеварение, улучшение нашего здоровья.

Инулин помогает контролировать уровень сахара в крови, нормализует давление, способствует максимальному усвоению кальция и магния, обеспечивает здоровье суставов, повышает иммунитет, помогает работе печени, снижает уровень холестерина, сокращает риск возникновения раковых клеток, нормализует работу ЖКТ, снижает риск образования тромбов. Он настолько полезен и важен для организма, что производители детского питания в обязательном порядке добавляют его в свою продукцию.

Инулин производства Jarrow Formulas представляет собой белый порошок, очень мелкий.



Порошок имеет сладкий карамельный вкус и соответствующий запах. Он отлично растворяется в воде и в любых других жидкостях. Производитель рекомендует добавлять его в протеиновые смеси, смузи, соки или просто смешать с водой. Дневная норма составляет одну мерную ложку с горкой (около 4 г). Калорийность порции всего 5 ккал.

Я добавляю инулин в зеленые коктейли, а иногда просто смешиваю его с водой. Вкус воды становится слегка сладким. В коктейлях же вкус инулина практически незаметен.



Очень классная и полезная вещь - инулин. Стоит включить его в свой рацион и побаловать свои полезные бактерии такой вот вкусняшкой:)

Перед началом применения при наличии каких-либо заболеваний или во время приема лекарств следует проконсультироваться с врачом.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - иммунитет, пробиотики, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments