Витамины Айхерб (albionka) wrote in herbomania,
Витамины Айхерб
albionka
herbomania

Category:

Витамины группы В Jarrow Formulas B-Right. Как принимать.

Пишу свой отзыв по витаминам группы В от Jarrow Formulas с гордым названием B-right. Почему тут такие большие дозировки, нет ли вреда, какая польза для мужчин и женщин. Это мой первый обзор на сайте, не судите строго. Поехали!
Купить Jarrow Formulas B-Right
Jarrow Formulas, B-Right, 100 растительных капсул.

Теперь обо всем по порядку. Потребность в витаминах возникла на фоне большой утомляемости в 35 лет. Посоветовалась с врачом и было решено начать комплекс лечения с помощью витаминов группы В. Начала читать отзывы и обратила внимание на суперсовременный оптимизированный Jarrow Formulas B-Right из США.


Витамины группы В это добавки для мозга и нервной системы. Специалисты рекомендуют их к употреблению курсом, врач мне это подтвердил, попросил принимать с перерывом. В качестве бонуса сказал что  будет прекрасное состояние ногтей, волос и кожи, но личном не это было не интересно, хотелось снять усталость.


В их составе есть практически все цифры этой «витаминной» буквы.


Состав:


На наклейке банки можно найти В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин и ниацинамид), В5 (calcium D-pantothenate и производная Pantethine), В6 и В12, а также фолиевую кислоту, холин, биотин, инозитол и РАВА. Кроме того, в комплексный состав входят растительный стеарат магния, целлюлоза, двуокись кремния. И весь вышеперечисленный коктейль из полезных веществ заключен в растворимые капсулы из двуокиси титана и труднопроизносимого вещества гидроксипропилметилцеллюлозы. Принимающих витамины должно вдохновить и отсутствие некоторых веществ в составе этого комплекса. Таких, например, как студенистый глютин, сложный белок глютен, соя, яичные составляющие, пшеница и пр.

Jarrow Formulas, B-Right, 100 растительных капсул. Состав


Если вы посмотрите на процент от дневной нормы, то увидите огромные проценты. Я сначала подумала, что это опечатка какая-то, но действительно, тут просто дозировки для слона. Экспериментировать над организмом я не хотела, поэтому написала производителю данной добавки в стиле, вы зачем наш народ травите! Ответ пришел на следующий день и заключался он в том, что есть витамины где передозировка опасна, а есть воднорастворимые, где организм возьмет свое, а остальное выведется без всякого вредного влияния на организм. Воднорастворимые витамины не накапливаются в организме, это тоже важно. Почитав еще раз состав, я поняла что Фолат и ниацин являются витамином где передозировка опасна, и тут дозировка обычная.


Особенности витаминного приема


Если говорить точнее, то этот комплекс правильнее было бы называть «идеально сбалансированной комплексной пищевой витаминной добавкой». Она и употребляться-то должна исключительно вместе с пищей. И доносить ежедневно до организма принимающего сбалансированную дневную норму витаминной В-группы. А входящие в комплекс метилкобаламин, пантетин и пиродоксаль должны активно способствовать улучшению метаболизма человека.


Высокие дозировки витаминного состава кому будут полезны:


спортсменам (в первую очередь тяжелоатлетам);
бодибилдерам;
вегетарианцам и веганам (как раз из-за отсутствия глютена).


Я вхожу как раз в третью категорию, и очень надеялась на их пользу. Правила приема и дозы расписаны на упаковке препарата. Однако перед тем, как начать их употреблять, следует все-таки проконсультироваться с лечащим врачом или тренером (если речь идет об атлетах).


После небольшого изучения состава и консультаций с врачом укажу главные полезные свойства комплекса, взято с интернета.


Метилкобаламин вкупе с ниацинамидом прекрасно защищают от разрушения нервные клетки и ткани головного мозга. К тому же оба вещества отлично усваиваются, нужное время сохраняются в организме, а затем без негативного следа утилизируются.
Пантетин (производная витамина В5 + прекурсор кофермента А) стимулирует окислительный метаболизм.
P-5-P или пиридоксал 5-фосфат (коферментная форма В6) работает на метаболизм белков, аминокислот.

Jarrow Formulas, B-Right, 100 растительных капсул. Капсулы


Капсулы имеют специфический, но слабовыраженный запах. Что же касается вкуса, то его нет во время приема благодаря капсулам, а после приема немного чувствуется приятный вкус то-ли перца, то ли карри с перцем, в общем не критично. По размеру капсулы не вызывают проблем с приемом, размер великоват, но с водой проходят хорошо.


Предостережения от производителей и противопоказания по приему витаминов группы В.


Безусловно, как и любой другой фармакологический препарат, и тут есть противопоказания которые указаны в аннотации от производителя.


Средство не следует никогда принимать на голодный желудок. Ведь в составе комплекса есть витамин В3 (ниацин), который может спровоцировать, так называемое, «ниациновое вымывание». В принципе, симптомы этого состояния не тяжелые и непродолжительные (где-то полчаса), но неприятные:
жжение или зуд;
покалывание;
кожное покраснение;
головокружение;
иногда даже удушье.


Знаете, это мне напоминает предостережение на любое лекарство из аптеки, даже на банальный аспирин, производитель снимает с себя ответственность говоряо все что может случиться с вероятностью много нулей и один процент. Пропустим эти предостережения мимо и начнем прием.


После месяца приема я почувствовала изменения в приливе сил, но не такие что я начала бегать стометровку наравне со спортсменами. Стало больше энергии, я перестала падать в обморок в транспорте, меня перестало кидать в жар. Это прекрасно! Дополнительно посмотрели показатели крови, они стали намного лучше, особенно гемоглобин.


Вижу все пишут свой код, напишу и я вот он ASB1305. Хотя сомневаюсь что кто-то его будет записывать и использовать, но если разок это случится, то вам спасибо! Код дает скидку новичкам 10% на всю покупку, а текущим покупателям 10% на собственные бренды iHerb. Все мои посты в количестве 1 шт тут https://herbomania.livejournal.com/?poster=albionka


Спасибо всем что дочитали, на вопросы готова ответить в комментариях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments