Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Category:

Присыпка для детей Nature's Baby Organics без талька



Nature's Baby Organics, Шелковистая присыпка, без запаха

Присыпка для детей 0+ - это классика жанра. Ею пользовались ещё наши бабушки и мамы. Вдумчивые современные мамы стараются выбирать присыпку без талька. Почему? Подробнее в отзыве.

Тальк — минерал, водный силикат магния.

Споры по поводу вреда талька ведутся давно. Приведу основные доводы специалистов против использования косметики с тальком:

1) Повышенный риск развития рака!

Во время использования порошок попадает в полость внутренних половых органов. Накапливаясь с течением лет, он способен провоцировать воспалительные процессы, которые приводят к злокачественному перерождению тканей (читай, риск рака).

2) Тальк может содержать асбест!

Это опасное канцерогенное вещество. Попадает в организм через дыхательные пути и пагубно влияет на здоровье. Ряд ученых связывают применение талька с развитием опухоли в плевре и брюшине.

При желании, можно найти ещё несколько опасных последствий применения талька. Но я думаю, что и этих причин достаточно.

Что же нам остаётся? Выбирать присыпку БЕЗ талька.

Присыпка от Nature's Baby Organics как раз такая. В составе органические ингредиенты: крахмал тапиоки, масла подсолнечника, фенхеля и экстракт розмарина

**Tapioca Starch, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Foeniculum Vulgare (Fennel) Fruit Oil.

Кстати, состав присыпки на iHerb указан неверный! Я попробовала сфотографировать состав на тубе, но получилось не очень понятно, потому что она ведь круглая:



•Благодаря использованию крахмала тапиоки, присыпка быстро впитывает излишнюю влагу.

Масло фенхеля - антисептик, снимает раздражение кожи, обладает противоотечными свойствами.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>



Присыпка Nature's Baby Organics находится в прикольной круглой тубе объёмом 113,4 г. Выполнена она то ли из очень плотного картона, то ли из пластика и сверху покрыта картоном. В любом случае, туба твёрдая и не мнётся.



Сверху размещена удобнейшая пластиковая крутящаяся крышка с дырочками. Для начала использования нужно проделать отверстие сверху тубы, разместить над образовавшимся окошком часть крышки с перфорацией и приступать к применению.



Мелкодисперсная присыпка однородная, словно пудра, белого цвета. Она без запаха. Умеренно и легко высыпается из отверстий на крышке. Расход экономичный.

<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

Я наношу малышу присыпку на чистую сухую кожу в зоне под подгузником. Делаю это не при каждой смене подгузника, а лишь по мере необходимости, когда замечаю, что кода покраснела и спрела.

Ещё в роддоме акушерка советовала сначала высыпать немного присыпки себе на ладони, растереть, а затем аккуратно её распределить по коже ребёнка. Не надо посыпать его присыпкой прям из тубы как рождественскую утку солью и специями:)

Присыпка равномерно распределяется по поверхности, на ощупь немного шероховатая. Сильно не пылит, потому что её частицы не настолько мелкие, как мука.



Она мгновенно подсушивает кожу и снимает покраснения. Под подгузником присыпка не скатывается, а может слегка забиться в складочки. При этом, она легко вымывается водой при подмывании малыша.

Детская присыпка Nature's Baby Organics поглощает влагу и снимает раздражение с кожи младенца. Успокаивает кожу на попке (и не только) карапуза.

Присыпку можно использовать в обуви, в области подмышек или на коже в любом раздражённом месте.

Если пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766 . Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments