yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Category:

Кордицепс - чудо-гриб традиционной китайской медицины

Я большой поклонник и фанат разнообразных БАДов. Верю в их силу и полезность, использую добавки как для профилактики заболеваний и для общего укрепления организма, так и для лечения уже существующих болячек. Люблю пробовать что-то новенькое, с интересом читаю книги и статьи на тему БАДов. Так я узнала об одном чрезвычайно полезном грибе - кордицепсе. Он является мощнейшим антиоксидантом, повышает выносливость и жизненные силы, помогает поддерживать здоровье многих систем организма человека, особенно печени, почек и легких.

Doctor's Best, Ultra Cordyceps, 750 мг, 60 вегетарианских капсул

Кордицепс является одним из самых популярных средств традиционной китайской медицины. И современные научные исследования подтверждают его мощную целительную силу. Кордицепс обладает сильным противовирусным действием, ослабляет и угнетает патогенную флору в кишечнике человека, благотворно действует на сердечно-сосудистую систему. Этот гриб является действенным иммуномодулятором, стимулирует синтез фагоцитов в макрофагах, стимулирует выработку Т-лимфоцитов.

Кордицепс помогает ослабить влияние стрессовых факторов на организм, снижает проявления усталости, повышает сексуальную активность. Помогает при лечении некоторых онкологических заболеваний. И это далеко не полный список полезных свойств гриба.

Этот гриб поражает воображение не только своими полезными свойствами, но и весьма необычным жизненным циклом. Дело в том, что это гриб-паразит и для его жизнедеятельности необходим живой организм, в котором он прорастает. Обычно это гусеницы, личинки или муравьи. Я не буду вам описывать весь жизненный цикл кордицепса (при желании можно посмотреть в Интернете). Как по мне - это довольно мерзопакостно...Поэтому я долго не решалась принимать эту добавку. А потом вычитала, что на сегодняшний день основная масса кордицепса, продаваемого в виде БАДа, выращивается в лабораториях на специальной питательной среде. Именно таким и является кордицепс от Doktor's Best.

Гриб для этого препарата культивирован в лаборатории и признан китайским правительством идентичным кордицепсу китайскому, который растет на высоте 15000 футов в Тибецком нагорье Китая. Препарат расфасован в капсулы, среднего размера, вегетарианские. Содержимое капсулы коричневого цвета. Когда открываешь баночку, то ощущается какой-то запах, непонятный, но не неприятный. Капсулы глотаются легко, не вызывают никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ.

Принимать нужно одну капсулу в день, с едой.

Препараты кордицепса безопасны. Но беременным женщинам и кормящим грудью они не рекомендуются. С осторожностью следует принимать кордицепс одновременно с лекарственными препаратами для разжижения крови. Детям до 12 лет, а также очень пожилым людям кордицепс не рекомендуется к приему.

Пропивать препараты кордицепса лучше курсами, по 2-3 месяца. Затем делать перерыв.

До вечера 25 ноября на многие добавки с грибами действует скидка 40% в категории "Пробные товары".

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: doctor's best, БАД, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments