CHICCA BONITA (chicca_bonita) wrote in herbomania,
CHICCA BONITA
chicca_bonita
herbomania

Categories:

👶 Я так хочу, чтобы детство не кончалось!..

Мне кажется, что нет таких людей, которым бы не нравилась кожа маленьких детей на ощупь. Она изумительная, такая нежная, такая мягкая, просто совершенство! А знаете ли вы, что конкретно обеспечивает это самое совершенство? Всего лишь 5 букв – NaPCA! А теперь по-русски – пирролидонкарбоновая кислота. Что – хрен редьки не слаще?)) А если я скажу, что это натрия пирролидон карбоксилат вам станет легче?:) В общем, плохая новость заключается в том, что у этой штуки нет нормального «человеческого» названия, так что давайте так и будем называть это просто – NaPCA. В конце концов, настоящее волшебство должно быть загадочным;) А хорошая новость то, что есть замечательный тоник, единственный на всём iHerb, который содержит NaPCA, способный вернуть вашей коже немного детства и он доступен во всех смыслах этого слова:

До 27 ноября этот тоник можно приобрести с 10% скидкой!!!






Life-flo, Спрей с пирролидонкарбоновой кислотой, 8 жидких унций (237 мл)



Я думаю вам всё-таки хочется разобраться, что же это такое и как оно работает. Тогда начнём с того, что NaPCA является частью Натурального Увлажняющего Фактора (на англ. - Natural Moisturizing Factor или NMF). Есть великое множество людей, которые стараются умываться почаще, не жалеют тоников и стараются увлажняться всеми возможными способами. Это помогает в большей или меньшей степени, но стоит только прекратить это делать и кожа тут же возвращается в исходное положение. Вот тут-то и кроется корень проблемы! Сухость кожи обусловлена тем, что чешуйки её рогового слоя не способны самостоятельно усваивать и сохранять влагу, так как они мертвы. Чтобы влага из воздуха и воды начала усваиваться роговым слоем кожи, на нём должны присутствовать специальные молекулы-губки, которые будут выполнять эту функцию. Совокупность этих молекул носит уже известное вам название - Натуральный Увлажняющий Фактор, а их наличие на роговом слое является главным условием нормальной увлажнённости кожи. То есть если вы говорите, что у вас сухая кожа, значит вы констатируете тот факт, что вашей коже катастрофически не хватает NaPCA.
Что касается полного списка «добрых дел», которые NaPCA с удовольствием делает для кожи, так вот он:
💧 Существенно смягчает кожу;
💧 Повышает эластичность кожи;
💧 Сохраняет влагу в клетках кожи;
💧 Ускоряет клеточный обмен веществ;
💧 Повышает сопротивляемость кожи к негативным воздействиям окружающей среды;
💧 Восстанавливает водно-жировой баланс;
💧 Обеспечивает коже здоровый вид.

Ну, и теперь о моём опыте использования этого тоника… В общем-то, я не планировала покупать его. Я долго и с огромным удовольствием пользовалась тоником от TwinLab, который так и назывался – NaPCA, пока он сначала не исчез из продажи, а потом iHerb прислал сообщение о том, что больше и не ждите. Как же я любила тот тоник! Он был и-де-аль-ным! Но узнав о том, что больше его не будет, пришлось искать замену. Так я нашла этот тоник. Мои впечатления от этого тоника мало чем отличаются от того тоника. По составу они почти одинаковые – две главные составляющие это сок алоэ и NaPCA там и там. Но в тонике от Life-Flo есть ещё экстракт огурца. И мне кажется, что поэтому этот тоник немного более насыщенный. Обладательницы сухой кожи должны оценить его по достоинству и быть в восторге. Мне чуть больше нравился снятый с производства тоник, потому что у меня комбинированная/склонная к жирности кожа, которая, конечно же, тоже нуждается в качественном увлажнении, но для меня этот вопрос не является приоритетом таким, как у обладательниц сухой кожи. Тоник по консистенции, как вода и НЕлипкий – для меня это обязательное условие для любого тоника иначе он отправляется прямиком в помойку. Причём, когда я только получила его и первый раз испробовала он вдруг проявил липкость и чуть было не отправился в мусорное ведро. Но я дала ему второй шанс… и даже не знаю, наверно какое-то шестое чувство мне подсказало, что его надо попробовать хорошенько встряхнуть перед использованием – и вуаля, он стал вода водой без малейшего намёка на липкость! По всей видимости он по какой-то причине расслоился (может потому, что была дикая жара пока он ехал ко мне - дело было летом) и это стало причиной липкости в первый раз. А после энергичного встряхивания жидкость стала однородной и всё ОК. В общем, если что – просто хорошенько встряхните;) Распылитель у него неплохой, но не самый лучший. Я люблю, когда распыляет мелко и щедро. Этот распыляет щедро, но крупными каплями. Для таких случаев я всегда храню пару-тройку пустых флаконов с отличными распылителями. В это раз пригодился распылитель от тоника Derma Boost (того, который с со всей таблицей Менделеева) – отлично подошёл! Какого-то запаха я от него не чувствую. Не смотря на этот нюанс с распылителем, я буду покупать его снова и снова, потому что никаких других нареканий у меня к нему нет и он мне действительно нравится.

Я однозначно РЕКОМЕНДУЮ его вам, потому что убеждена, что тоник должен не только приятно пахнуть (или не пахнуть вообще), а ещё и быть полезным! С учётом того, что работу тоников вообще сложно отследить, этот тоник всё-таки отличается от своих собратьев. Его работу можно хоть как-то «прочувствовать», если время от времени пользоваться им соло. Например, летом, когда жара и не хочется ничего наносить на кожу, просто побрызгайте его на чистое лицо и я уверена, что вы почувствуете разницу. Я её определенно чувствую и наслаждаюсь. Чего и вам желаю!:)

Буду благодарна вам за использование моего кода 🌿 BES3651 🍃, который гарантированно подарит новичкам 10% скидку на ваш первый заказ и дополнительную 10% скидку всем на все собственные бренды iHerb🎁!
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, life flo health, для лица, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа нормальная, кожа сухая, кожа чувствительная, рекомендую, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments