Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом - скидка 40%

О таком важном витамине, как D3, я узнала лишь будучи беременной - в России его назначают буквально с рождения, и я, стараясь быть хорошей мамой, тщательно изучила вопрос. Теперь знаю, что он необходим не только малышам, но и взрослым - нужно только правильно определить дозировку.

*** до вечера понедельника на витамин D3 действует скидка 40%



Sports Research, Витамин D3 с кокосовым маслом, 125 мкг (5000 МЕ), 30 мягких таблеток

Основная роль витамина D заключается в регуляции уровня кальция, фосфора и (в меньшей степени) магния. Этот витамин необходим для крепости и здоровья костей, тонуса мыщц. Было доказано, что нормальный уровень холекальциферола влияет на рост и развитие тканей организма, важен для полноценного иммунного ответа, снижает риск аутоиммунных заболеваний.

Так же витамин D считается онкопротектором - веществом, предотвращающим опухолевую трансформацию клеток.

Профилактической дозой для взрослого человека считается 2000 МЕ, но практика показывает, что на деле требуется куда больше, и часто даже несмотря на "правильный" рацион и солнечное место проживания (основные источники витамина D - это солнечный свет и пища, D2 поступает с пищей растительного происхождения, а D3 - животного и с солнышком). Определить "свою" дозировку можно, сдав кровь из вены в любой частной лаборатории на анализ под названием 25-OH витамин D.

Из моего близкого окружения такой анализ сдавала лишь мама, и у нее оказался очень низкий уровень витамина D, поэтому врач назначила принимать в сутки 20000 ME, что в 10 (!) раз больше той самой профилактической дозы. Я никак не соберусь дойти до лаборатории, поэтому сейчас для себя я выбираю дозировку в 5000 МЕ и принимаю капсулы через день (так тоже можно), так как передозировка ничуть не лучше недостатка D3 (хотя, честно говоря, предполагаю, что можно было бы пить и каждый день).

Описание производителя:

Витамин D3 с кокосовым маслом от Sports Research имеет такую же биологически активную форму витамина D (D3 - холекальцефирол), что естественным образом синтезируется в организме под действием прямых солнечных лучей, но без риска от UVA и UVB. Ежедневный прием витамина D3 необходим для усвоения кальция и поддержания здоровья костей и зубов.

Изготовлено из ингредиентов без ГМО
Не содержит глютена
Производится в соответствии со стандартом качества GMP
Качество продукта подтверждено в независимой лаборатории


Витамин D3 является жирорастворимым, поэтому производители чаще всего выпускают его в виде капсул или капель, включая в состав масло - оливковое/сафлоровое/кокосовое (как здесь).

Состав: Кокосовое масло, мягкая таблетка (кошерный желатин, растительный глицерин без ГМО, очищенная вода).

Сам витамин D3 здесь классически добытый из ланолина, но у того же Sports Research есть вариант для веганов (обратите внимание, кому важно).

Капсулы маленькие, и это плюс (не все могут проглотить большую), безвкусные (но если раскусить плотную капсулу - обнаруживается вкус кокосового масла).
Как уже сказала, пью их через день в утренние часы после завтрака, никаких побочных действий в моем случае не возникло.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи по тегу Витамины можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Tags: * товары со скидкой, sports research, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments