spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Турецкий инжир, высушенный на солнце

Слышала, что если съедать по одной вяленой инжирине в день, то проживёшь сто лет в добром здравии.
Впрочем, такие сказки есть у всех народов мира. На Урале, например, говорят, что стакан лесной земляники в день в сезон сбора – это 100% гарантии того, что за весь год не заболеешь ни разу. Никогда не удавалось выдержать это правило, но с инжиром такое можно проделать без проблем.



Nature's Wild Organic , Высушенный на солнце органический турецкий инжир, 6 унц. (170 г)

Айдынский
Дикий инжир из турецкой провинции Айдын высушен под солнцем на открытом воздухе без использования химикатов.
Во время сушки на поверхности инжира появляются кристаллы натурального сахара. Другим сахаром или сиропом инжир не сдобрен. Это органический необработанный сертифицированный веганский кошерный продукт без консервантов, без глютена, без диоксида серы, без трансжиров.

Смоковница Фиговна Инжирова
Инжир (он же фига, он же смоковница) считается библейским плодом. Первые люди прикрывали наготу фиговыми листочками, и по некоторым предположениям запретный плод был вовсе не яблоком, а сладким инжиром.
Дольше всего живёт олива, а смоковница лишь слегка уступает оливе в возрасте, плодонося на протяжении четырёхсот лет.
Ходят упорные слухи, что инжир любила Клеопатра. Она его любила, а он стал причиной её смерти…

Польза
Плоды инжира – это кладезь клетчатки и источник энергии. Древние целители, в том числе Авиценна, рекомендовали есть инжир так же часто, как сегодня медики советуют лимон от простуды. Инжир прописывали для укрепления сердца, от анемии, против кашля и как слабительное средство.
Инжир содержит триптофан, который отвечает за хорошее настроение, нормализует деятельность головного мозга и нервной системы, улучшает сон, прогоняет депрессию, избавляет от раздражительности.
В нём много витаминов (А, В, С и РР), микроэлементов (калий, железо), белков и углеводов, причём количество белка в сушёном инжире увеличивается (1% белка в сыром инжире и 6% в сушёном).
С помощью инжира удаётся поддерживать уровень холестерина в крови из-за содержания в нём растворимых волокон клетчатки, которые естественным образом задерживают насыщенные жиры внутри кишечника, отфильтровывая их от кровеносного русла.
А диабетикам и людям, страдающим подагрой и диареей, инжиром лучше не увлекаться.



Мой инжир
Почему-то всем достались инжиринки светлые, а мне тёмные (светлые высушены в зелёной шкурке, а тёмные в фиолетовой?), но всё равно вкусные. Производитель его описал очень точно – сладкий, тягучий и хрустящий одновременно. Инжир Nature's Wild Organic такой и есть – сладкий, мясистый, наполненный мелкими косточками, которые похрустывают на зубах.
Раньше я его резала на кусочки для сырников и каш, а сейчас просто стараюсь не забывать съедать по одной целой инжирине в день.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для здоровья, продукты питания, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments