belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Equal Exchange, Organic Dark Hot Chocolate

Компания Equal Exchange недавно появилась на айхербе, и товаров пока немного: шоколад, органический кофе, какао, шоколадные чипсы. Я заказывала кофе и осталась им очень довольна. Эта баночка тоже порадовала - напиток получается очень вкусным, ароматным и сытным. В баночке не простое какао, а с органическим тёмным шоколадом и тростниковым сахаром.



Equal Exchange, Organic Dark Hot Chocolate, 340 g

Основанная в 1986 году, Equal Exchange является кооперативом, принадлежащим работникам, и одним из инициаторов и разработчиков альтернативной модели торговли, которая исключает глобализацию и посредников.

Сырьё для своей продукции закупается напрямую у мелких фермеров, которым оказывается всемерная поддержка, в том числе, и в социальной сфере. Это движение, называемое справедливой торговлей, действует на всей территории США, и, как мне представляется, весьма эффективно стимулирует развитие органического земледелия.

Фермеры в таких условиях заинтересованы в выращивании полезных, чистых, экологичных продуктов питания, поскольку защищены от конкуренции с крупными производителями.

И почему у нас нет такого движения? Глядишь, появились бы в магазинах съедобные продукты...






Но вернемся к нашему горячему шоколаду.


Продукт сертифицирован Oregon Tilth Certified Organic. Стандарт отличается тем, что требует жёсткого контроля за процессом производства и защите производителей и покупателей органической продукции.


Состав: органический выпаренный сок сахарного тростника, органический какао-порошок, органический темный шоколад (органический шоколадный ликер, органический выпаренный сок сахарного тростника, органический какао-порошок).

Органические какао-бобы выращены фермерами Перу.
Органический сахарный тростник выращен фермерами Парагвая.

Преимущества шоколадного напитка перед какао:

- не требуется тщательно размешивать комки, их нет;
- не требуется кипятить напиток;
- сыплем порошок в чашку с теплым молоком и вуаля;
- вкус напитка богаче и насыщеннее, чем обычное какао.


Производитель рекомендует смешать 3 столовые ложки порошка темного горячего шоколада с 170 мл горячего молока. Но для меня такая концентрация оказалась слишком насыщенной и горькой. Возможно, речь идет о 3 чайных ложках, но я не уверена. Впрочем, когда речь идет о таких продуктах, каждый может подобрать пропорции по своему вкусу.

А вкус у напитка превосходный! Я разводила порошок в горячем коровьем молоке, в кокосовом молоке и даже в воде. Можно мешать обычной ложкой или капуччинатором. Выпить надо сразу. Если постоит в чашке, то густота оседает, и надо вновь размешивать. Сахара немного, и это еще один плюс. Напиток очень ароматный и вкусный - "какавно"-шоколадный.
Отлично насыщает организм, есть после такого десерта долго не хочется.

Рекомендую любителям какао. Продукт очень достойный.

Спасибо всем, кто вводит при заказе код BDV197.

Все мои записи в сообществе ЗДЕСЬ

Мои записи ЧАЙ - КОФЕ - КАКАО


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, продукты питания, продукты питания - без глютена, продукты питания - шоколад, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments