Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Хелатный марганец от Solgar



В этом посте напишу о лучшей добавке марганца на iHerb. Но сначала несколько слов о самом марганце, его роли в организме и пользе для здоровья, которую могут принести добавки с марганцем.

Марганец – микроэлемент, необходимый организму в небольших количествах для нормального функционирования мозга, нервной системы, ферментных систем организма.

Марганец – важен для здоровья костей наряду с кальцием, магнием, цинком и медью. Марганец поддерживает минеральную плотность костей, что особенно важно для пожилых людей.

Около половины всех женщин и четверти всех мужчин после 50 лет страдают переломами костей, которые возникают вследствие развития остеопороза. Исследования показали, что употребление марганца в сочетании с кальцием, цинком и медью препятствует снижению плотности костей у пожилых людей.

Марганец является составляющей антиоксидантного фермента супероксиддисмутазы (СОД), одного из важнейших антиокислителей, нейтрализующих высокотоксичные кислородные радикалы.

Благодаря своему участию в СОД, марганец сочетании с глюкозамином и хондроитином, может уменьшить воспаление. Исследования показали, что эта комбинация питательных веществ уменьшает боль и воспаление при остеоартрите.

Марганец может быть связан с процессом регулирования уровня сахара в крови. Марганец имеет высокую концентрацию в поджелудочной железе, и принимает участие в синтезе инсулина.

Многочисленные исследования показали, что у людей, страдающих диабетом, снижен уровень марганца в крови. Однако, учеными пока точно не установлено - приводит ли к диабету низкий уровень марганца в крови, либо низкий уровень марганца обусловлен диабетом.

Марганец играет важную роль в обмене веществ: помогает активировать ряд ферментов, участвует в различных химических процессах в организме, обеспечивает правильную работу печени, помогает организму использовать ряд витаминов, работает как кофактор в процессах выработки энергии.

Благодаря антиоксидантным свойствам, марганец помогает сохранять здоровье мозга. Кроме этого, марганец, связываясь с нейромедиаторами, обеспечивает эффективное движение электрических импульсов по всему телу.

Марганец поддерживает здоровье щитовидной железы, являясь кофактором различных ферментов, необходимых для синтеза тироксина. Дефицит марганца может привести к гипотиреозу, что может привести к дисбалансу гормональной системы и увеличению веса.

Марганец может помочь в заживлении ран, так как участвует в образовании коллагена в клетках кожи. Марганец необходим для синтеза аминокислоты пролина, которая необходима для синтеза коллагена. Исследования показали, что применение марганца, кальция и цинка способствует ускорению заживления ран.

Марганец назначают для лечения дефицита и восстановления баланса цинка и меди.

Адекватное потребление марганца в день – около 2 мг. Верхний безопасный уровень ежедневного потребления марганца для взрослых старше 19 лет – 11 мг, для людей младше 19 лет, безопасный порог составляет 9 мг . Марганец, также как и железо, медь и цинк относится к тяжелым металлам, и его чрезмерное потребление может быть опасным для здоровья.

Я заказывала на iHerb марганец вместе с глюкозамином и хондроитином пожилому родственнику для лечения остеоартроза. Курс приема добавок помог человеку уменьшить боль в суставах, улучшить самочувствие.

Выбрала хелатную форму марганца – Solgar, Хелатный марганец, 100 таблеток. Эта добавка считается лучшим марганцем на iHerb, занимает 1 позицию в рейтинге добавок с марганцем.

Качество добавок от Solgar не вызывает сомнений. Chelated Manganese – это 8 мг глицината марганца в одной таблетке. Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день. В упаковке – 100 таблеток. Добавка для взрослых.

В случае беременности, кормления грудью, приема каких-либо медицинских препаратов или наличия каких-либо заболеваний перед приемом этой добавки следует получить консультацию у врача.

Рекомендую Solgar, Chelated Manganese, как качественную добавку марганца в форме, обеспечивающей высокую биодоступность, для лечения и профилактики заболеваний костей и суставов, регулирования уровня сахара в крови.


Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 11$ на первый заказ от 40$ либо 10% на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: solgar, для здоровья, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments