fluffysomething (fluffysomething) wrote in herbomania,
fluffysomething
fluffysomething
herbomania

Category:

Шампунь + гель для душа от SheaMoisture

Деликатное средство для мытья всего, что под руку попадёт :) С приятным запахом, хорошим составом, экономным расходом - одним словом, моя постоянная покупка

SheaMoisture, Детское мыло и шампунь, с маслом босвеллия и с миррой, 13 жид.унц. (384 мл)

Сейчас продаётся со скидкой 10%



Шампунь-гель приходит с мембраной под крышкой, а в последнее время его ещё и запаивают в плёнку. Забавно, но в последний раз именно в этой плёнке мне пришёл слегка пролившийся шампунь, но тут уж ничего не попишешь - с каждым (флаконом) может случиться :) Баночка прозрачная, дозатор типа "педалька".

Состав: децилглюкозид, сок листьев алоэ, вода, натрия лаурил лактилат, кокамидопропилбетаин, кокосовое масло, масло арганы, масло ши, гуар гидроксипропилтримониум хлорид, экстракт цветков шиповника, экстракт цветков календулы, экстракт смолы мирры, экстракт босвеллии, экстракт лаванды узколистной, экстракт плодов ванили, масло марокканской ромашки, токоферол, ароматизатор (смесь эфирных масел), лимонная кислота, триэтилцитрат, каприлилгликоль, бензойная кислота.

Масло ши в составе сертифицировано как органический ингредиент и товар, закупаемый по справедливой торговле.

Говорят, состав раньше был лучше - вот и экоголик гневается. Но производитель всё ещё не использует парабены, сульфаты, минеральное масло, пропилен, фталаты и формальдегид. И не тестирует свою продукцию на животных - то есть, имеет сертификат Cruelty Free. Первую упаковку я купила летом 2017 и уже в то время состав был таким и если я ничего не пропустила, то все 5 пришедших флаконов имели одинаковый состав.

Мне важно, чтобы средство для мытья приятно пахло и было пригодно для использования при потрескавшейся и раздражённой коже. "Приятно" - это чтобы помимо всего прочего аромат не был удушливым, химозным и чтобы кожа / волосы потом не пахли как пробник этого самого средства на многие мили. А потрескавшуюся кожу не должно жечь, сушить и ещё больше раздражать, в идеале должно даже слегка успокаивать.

SheaMoisture этим требованиям полностью соответствует. Аромат у него фан-тас-ти-чес-кий, замечательный, волшебный и другие похожие прилагательные :) Как и у лосьона этой серии он просто роскошный благодаря мирре, босвеллии и лаванде, полагаю, и другие растения в составе внесли свой вклад. Если сравнивать с лосьоном (который айхёрб зачем-то снял с продажи, как и многие другие прекрасные товары :((), то здесь в композиции меньше сладостей и больше чего-то восточного, но ничего не "выскакивает" вперед, не заглушает другие составляющие. Аромат очень гармоничный, изысканный и в то же время нежный, не тяжёлый.

Само средство довольно жидкое, не вода, конечно, но после того же цитрусового шампуня от Madre Labs возникает вопрос "И на сколько ж тебя хватит?". Однако используется вполне экономно - не могу сказать точно, на сколько "помывок" хватает одной бутыли, так как в качестве шампуня и геля для душа использую и другие продукты, но скажу так: после использования по всем фронтам уровень средства в бутыли визуально почти не меняется при том, что я мою голову совсем не как советуют в рекламе - намыливая дважды. Я мою трижды, а потом ещё половинку порции пускаю на концы, ибо нет у меня по-другому ощущения чистоты и завершенности процедуры - стоит уточнить, что лаурилсульфатными шампунями я намыливалась и по 5 раз в своё время. А также использую средство в качестве геля для бритья.

Я мою голову примерно раз в 6 дней - чаще, если случилось внеплановое загрязнение, а так почти неделю волосы выглядят свежими и чистыми и только в конце 6 дня вдруг довольно резко теряют внешний вид. Поэтому о том, подходит ли шампунь для ежедневного применения, рассказать ничего не могу. При моём режиме мытья средство в качестве шампуня не вызывает зуда кожи головы, волосы после шампуня становятся легчайшими и пушистыми, легко расчёсываются, блестят (хоть и не так круто как при использовании цитрусовой пары шампунь + кондиционер), аромат сохраняется, но хорошо чувствуется только на небольшом расстоянии - чтобы почувствовать его, нужно поднести прядь к носу. О том, подойдёт ли шампунь тем, кто избегает пушащихся волос, почти ничего сказать не могу - мои волосы пушатся всегда, после любого шампуня, который мне подходит. Впрочем, у мужа волосы не слишком пушатся и это средство чрезмерно повышенной пушистости не вызывает, так что можно и попробовать.

С последствиями применения на теле почти разобрались - не сушит и не раздражает, а это очень хорошо. Добавлю только, что я довольно часто мою этим средством лицо и никаких проблем - стягивания, сухости или, напротив, повышенной жирности не замечаю,только ощущение свежести и чистоты. С кожи очень быстро и хорошо смывается, для довольно натурального состава хорошо пенится.

Очень советую!

Если вы хотите сэкономить на своём первом заказе, введите код FTK183 под корзиной для скидки в $11 для заказов от $40 или 10% на заказы до $40. Спасибо!

Все мои отчеты в сообществе



Желаю всем удачных покупок!
Tags: * товары со скидкой, shea moisture, для детей, для лица, для рук, для тела, для умывания, кожа чувствительная, мыло, рекомендую, средства для ванны-душа, шампунь-кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments