Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

Добавка для сохранения работоспособности в стрессовых ситуациях



L-тирозин – биодобавка, которая может помочь сохранить когнитивную гибкость, повысить концентрацию внимания и бдительность в состоянии стресса. Из этого вещества в организме синтезируются важные химические соединения, которые влияют на настроение и помогают клеткам мозга передавать сигналы.

Тирозин – это аминокислота, которая вырабатывается в организме из фенилаланина. Кроме этого тирозин поступает в организм вместе с пищей. Эта аминокислота содержится в курице, индейке, рыбе, молоке и других продуктах с высоким содержанием белка. Больше всего его содержится в сыре, от чего и произошло его название, «tyros» - это козий сыр на древнегреческом языке.

Тирозин помогает синтезировать в организме ряд важных химических соединений, таких как дофамин, адреналин, норадреналин, меланин и гормоны щитовидной железы.

Дофамин – нейротрансмиттер, синтезируемый в клетках мозга из тирозина в несколько этапов. Дофамин - регулирует систему внутреннего подкрепления, влияет на мотивацию, вызывая чувство удовольствия в процессе достижения целей. Имеет большое значение для формирования чувства любви, лежит в основе чувства привязанности к партнеру.

Важную роль дофамин играет в процессах переключения внимания с одного вида деятельности на другой. Дофамин ускоряет когнитивные процессы, влияет на способность учиться.

Адреналин – гормон, вырабатываемый надпочечниками, повышает бдительность и готовность к мобилизации резервных сил организма. Повышение уровня адреналина оказывает сложное воздействие на многие системы организма: влияет на сердце, сосуды, мышцы, метаболизм, нервную систему.

Тирозин может повысить работоспособность в стрессовых ситуациях. Стресс негативно влияет на способность мыслить, рассуждать и запоминать информацию. Это происходит в результате снижения уровня нейромедиаторов. Исследования показали, что тирозин повышает уровень нейромедиаторов во время стресса. А также ученые обнаружили положительное влияние тирозина на кратковременную память и концентрацию внимания.

Другие исследования показали, что тирозин увеличивает когнитивную гибкость – способность переключения внимания с одной деятельности на другую, а также обдумывать несколько вещей одновременно. Чем лучше человек может переключаться с одной задачи на другую – тем выше его познавательные способности.

Добавка тирозина может помочь сохранить ясность мышления в сложных жизненных ситуациях. Однако нет сведений, что тирозин может помочь улучшить умственные способности в обычном состоянии без стресса.

Расскажу здесь о рабочей, проверенной добавке с тирозином - Source Naturals, L-Тирозин, 500 мг, 100 таблеток. Добавка содержит 500 мг лево-тирозина и 114 мг кальция.

Рекомендуется принимать по 1 таблетке в день. Не следует использовать эту добавку с антидепрессантами, препаратами-ингибиторами ИМАО. Принимать с осторожностью, если не в норме гормоны Т3 и Т4.

В случае беременности, планирования беременности, грудного вскармливания, хронических заболеваний, прохождения лечения – перед приемом этой добавки следует проконсультироваться у врача.

Добавку я заказывала мужу для поддержки в стрессовых ситуациях, связанных с работой. С его слов эффект от добавки ощутимый. Иногда бывает так, что под действием длительного стресса, уходят силы, опускаются руки, уменьшается мотивация, рассеивается внимание.

Добавка помогает быстро, практически за один день, поднять мотивацию и собраться. Мышление становится более острым и живым. Заметно увеличивается объем оперативной памяти.

Рекомендую Source Naturals, L-Tyrosine для повышения эффективности работы и учебы в сложные, стрессовые периоды жизни.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 11$ на первый заказ от 40$ либо 10% на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: source naturals, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments