Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in herbomania,
Fancy Freckles
fancy_freckles
herbomania

Categories:

Бальзамы для губ Hurraw и Carmex — парочка на все случаи жизни

Знаете какое ощущение меня просто жутко бесит? Ощущение сухости и стянутости на губах. Я прямо из-за этого сконцентрироваться не могу ни на чем. Знакомьтесь — два моих помощника по уходу за губами на все случаи жизни


В этот раз я взяла лимонный — Hurraw! Balm, Lip Balm, Lemon бальзам, хоть из масел, не жирный, чуть маслянисты и очень легкий, приятно и нежно пахнет лимонной меренгой. Не вызывает привыкания, хорошо ухаживает за губами и не требует постоянно использования (накопительный эффект), всегда беру новые ароматы, этой моя постоянная покупка.  При этом он сразу отлично убирает сухость с губ, не просто снимает на время, а полностью восстанавливает обветренные губы за пару дней. Для меня это классный бальзам на каждый день (особенно осенью и зимой), можно использовать соло, можно под помады (даже под матовые).

В составе масло миндаля, кокоса, жожоба, како, оливковое, канделильский натуральный воск, эфирное масло лимона, масло листьев лемонграсса и витамин Е. Масло цедры лимона обладает защитным свойством, богато витамином С, а также является натуральным санскрином.

Мальчишкам своим (на случай обветренных губ) беру бальзам без запаха, он совсем капельку пахнет натуральным малом какао (ниже дам ссылку на отзыв)






По консистенции он чуть более питательный и жирненький, чем фруктовые и цитрусовые бальзамы это марки. Увлажняет губы на отлично, стик тает от прикосновения к теплой коже, но масло не растекается за контур, поэтому нет никаких жирных разводов на коже и эффекта — «поел_а блинов» =)

А вот бальзам для губ Carmex, Classic Lip Balm, Medicated (для заказа в Россию недоступен) - это уже тяжелая артиллерия, он относится к лечебным бальзамам, такие не рекомендуется использовать на постоянно основе.  Помогает заживлять трещины на губах, снимать воспаления, даже ускорять заживление герпеса и прочих неприятностей. У меня на фото классический лечебный бальзам в тубе







Это не самый натуральный бальзам (содержит петролатум), но губы лечит и восстанавливает круто. Я взяла себе классический вариант, как по мне, он не такой противный, как всякие вишневые и клубничные.

Бальзам содержит камфору (сamphor 1.70%) которая обладает обезболивающим действием, ланолин (lanolin) — натуральный овечий воск, который за ночь может регенерировать даже сильно потрескавшуюся кожу губ, масло какао, ментол (губы, однако он не холодит сильно, но слегка ощущается),  салициловую кислоту и фенол (сильный дезинфицирующий компонент, применяется для обеззараживания и лечения ран и воспалений на слизистой и не только







Он жирненький, пользоваться удобнее на ночь — намазал и забыл, а с утра быстро побежал в зеркало рассматривать зажившие губы =) Немного липковат, но когда впитывается — комфортно.

Еще мне нравится вариант этого бальзама в стике Carmex, Classic Lip Balm, Medicated, SPF 15 (для заказа в Россию недоступен)







Он чуть менее жирный и липкий, чем вариант в тубе, быстрее впитывается, но лечит так же хорошо. Его также можно наносить на ночь, ну и, конечно, использовать днем, тем более этот бальзам в стике имеет защиту от солнца SPF15.

А вот тут можно почитать еще о нескольких моих бальзамах для губ:


Благодарю, что используете в корзине при оформлении заказа мой код VOV524, он дает скидку  -5% на любой заказ и скидку -10% для всех на личные бренды Iherb, а для меня это обратная связь от читателей!

Все мои отзывы можно почитать ТУТ
Я в Инсте @absinthfairy
Tags: carmex, hurraw! balm, для губ, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments