Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Вкусная чесночная соль Simply Organic

На Айхерб два вида чесночной соли - Simply Organic в баночке и Frontier Naturals в большом пакете. Второй вариант ощутимо выгодней в соотношении цены и объема, но для тех, кому важна эстетика (как мне), первый вариант должен оказаться ближе. Эту соль мы покупали уже дважды, и, если бы не экономили, то число покупок оказалось бы куда больше.

*** До вечера среды на все специи Simply Organic действует скидка 10%
     или 11% по коду ELEVEN11 до 21.00 по мск сегодняшнего дня




Simply Organic, Чесночная соль, 4,7 унции (133 г)

Чесночная соль Симпли Органик - это смесь из морской соли, чеснока, рисового концентрата и петрушки (состав с упаковки). На сайте вместо рисового концентрата указана двуокись кремния (средство против спекания) - возможно, она была добавлена в старых версиях соли. Соль здесь некрупная, чеснок представлен в виде сушеного порошка, так что в общей массе не выделяется (но если присмотреться, можно легко понять, где соль, а где чеснок), зато петрушку искать не приходится.



Баночка стеклянная (133 гр), завинчивается жестяной крышкой, на которой указано название специи (удобно, если хранить в коробке).



Под крышкой солонка с достаточно крупными дырочками, плюс есть отщелкивающееся отверстие для того, чтобы насыпать сразу большое количество соли).



Мне показалось, что эта чесночная соль чуточку менее соленая в сравнении с обычной, йодированной, которую мы используем при приготовлении пищи. Во вкусе хорошо слышен и чеснок, и немного зелени (петрушки). Вкус натуральный, нет никаких добавленных ароматизаторов/усилителей вкуса, что радует (в наших магазинах тоже можно без труда купить чесночную соль и дешевле, но во многих из них они как раз присутствуют, мне это не нравится). Запах приятный чесночный. не ядреный.

Производитель предлагает нам использовать эту соль буквально везде:

  • добавлять в качестве приправы при жарке

  • добавлять в овощные и другие салаты

  • посыпать мясо, рыбу, птицу и тофу перед приготовлением

  • посыпать приготовленные, сдобренные маслом (по желанию) овощи

  • добавлять в соусы и подливы для мяса, макарон и овощей

  • использовать как приправу для фокачча, хлебных палочек или гренок

  • посыпать картофель перед жаркой (при желании добавьте сначала немного масла) и вареный картофель

  • использовать для создания заправки для салата — просто смешайте с растительным маслом и уксусом или кремовой основой, например сметаной или майонезом

  • и другие способы (все на сайте).

Лично нам (мне и мужу) нравится использовать соль в уже готовых блюдах - я пробовала жарить с ней картошку, варить гарниры, но расход получался значительным, а вот вкуса не хватало (то есть для нас это совсем не замена обычному чесноку - он гораздо пикантнее). Причем добавить для вкуса еще соли не получится - еда будет пересоленой. Зато совсем другая история получается, если посыпать этой солью овощной салат (или же просто порезанные овощи), гречку/рис/картофель (меня часто выручала эта соль, когда приходилось доедать приготовленные для дочки несоленые крупы), вареные яйца (ммм!), да просто хлеб/хлебцы (у нас такие всегда дома есть - гречневые/рисовые/мультизлаковые). Вкус с чесночной солью получается куда интереснее.

И несмотря на то, что соль содержит чеснок, запах изо рта от этого не меняется.

В общем, очень классная специя и при том достаточно универсальная. Всем любителям чеснока очень рекомендую.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи по тегу Продукты питания можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Tags: * товары со скидкой, simply organic, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment