spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Голубой туман – барьерный мист Cosrx

Узкий парфюмерный флакон из матового стекла похож на прекрасный мираж. Небесно голубой оттенок словно растворяется в воздухе, переходя в бесцветный, прозрачный, ледяной.
Мист даёт нежнейшее орошение лица. Одно нажатие на помпу создаёт вокруг лица туман из микроскопических капелек влаги. Распылитель настолько тонкий, что с одного нажатия можно просто ничего не почувствовать. Это не спрей, а действительно туман, дымка, атмосферное явление.



Cosrx, Low pH Barrier Mist, 2.53 fl oz (75 ml)

Барьерная защита
Мист с низким уровнем кислотности работает как барьерная защита.
Он стабилизируя кислотно-щелочной баланс кожи и предотвращает потерю влаги.

Звёздочки аниса и корень шлемника
Состав миста лаконичен и даже скуп. Мист содержит ботанические экстракты семян бадьяна или аниса, корня шлемника байкальского и плодов кокосового ореха. Бадьян позволяет коже оставаться упругой, шлемник известен своими тонизирующими и влагоудерживающими качествами, а кокос традиционно смягчает кожу.
Действие глюконолактиона в составе миста схоже с эффектом от альфа-гидрокислот с той лишь разницей, что он не раздражает кожу, но мощно её увлажняет. Кроме увлажняющих свойств ему приписывают антиоксидантные качества, способность к регенерации кожи и даже лёгкий лифтинг.

Невидимый
В первую очередь мист восхищает утончённым дизайном, во-вторую – способностью создавать туман.
Мист ничем не пахнет, на лице невидим, неощутим, неуловим, и только после нескольких пш-пш его присутствие обнаруживается по сладковатому привкусу кожи и влажной дымке, осевшей на лице.

Под или над
Производитель рекомендует нанести мист на лицо и похлопать кожу ладошками. Я не снисхожу до аплодисментов в его честь, хотя он этого и заслуживает, а распыляю его без тактильных контактов.
Вместо тоника его не использую, потому что нашла ему гораздо лучшее применение. Наношу его уже поверх крема или сверху финишной пудры. В первом случае он схватывает и как-будто визуально лакирует крем (без клейкости или глянца), а во-втором – отлично закрепляет пудру, сглаживая все пушистости и шероховатости опять же без ощущения ламинированной или липкой плёнки.

Спреи, мисты и туманы
газированная фрагония
роза без глицерина
цветочная розовая вода
французская сирень
лепестки роз и гамамелис


+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, cosrx, для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, рекомендую, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments