helga_uggla (helga_uggla) wrote in herbomania,
helga_uggla
helga_uggla
herbomania

Categories:

Посылка № 124



Эта посылка оказалась очень серьезной, собиралась ради добавок, которые можно разделить на две части.

Первая часть – для мамы, две добавки.





Now Foods, Калия и магния аспарагинат, 120 капсул

Аналог панангина, с добавлением таурина. Магний и калий — два минерала, которые содержатся в организме и играют ключевую роль в здоровье клеток и тканей. Они имеют особо важное значение для сохранения здоровья сердца, функционирования сосудов, передачи нервных импульсов и сокращения мышц. Играя роль в регуляции нормального баланса электролитов и нейромедиаторов, таурин также поддерживает нервно-мышечное и сердечно-сосудистое здоровье.

LifeTime Vitamins, Комплекс диосмин, 60 капсул

Аналог Флебодиа и Детралекса. Диосмин и гесперидин — два основных ингредиента комплекса LifeTime Diosmin Complex. Эти компоненты действуют как соединения для защиты сосудов, повышают прочность капилляров кровеносных сосудов и тонус вен, а также уменьшают проницаемость капилляров. Двойные слепые плацебо-контролируемые клинические исследования показали, что диосмин и гесперидин значительно улучшают здоровье ног, устраняя отечность, тяжесть, ощущение дискомфорта и судороги в ногах.

********

Вторая часть – 6 баночек для меня. У этих добавок много разных полезных свойств, но объединяет их все то, что они помогают регулировать уровень сахара в крови и повышают чувствительность. У меня инсулинорезистентность (преддиабет), симптомы которой очень ухудшают качество жизни. Ну и перспективы не совсем радужные – резистентность к инсулину является основным фактором риска развития диабета 2-го типа.

Я полгода принимала метморфин (Глюкофаж лонг), эффект был, но у него сильные побочные эффекты и от него у меня три месяца постоянно болел желудок. С мая прием прекратила (по результатам анализов и назначению врача), но судя по симптомам, сахар скачет и поэтому взяла добавки, буду подбирать оптимальные для себя сочетания.



Himalaya, Джимнема, 60 каплетов

В древних аюрведических текстах, в которых впервые упоминалось растение джимнема, его называли гурмар или разрушитель сахара. Это проверенное временем растение тысячелетиями использовалось для пищеварения и нормального функционирования почек.

Исследования показали, что уникальных химический состав джимнемы способствует метаболизму рафинированных углеводов как в пищеварительной системе, так и в поджелудочной железе. При использовании в качестве части здорового рациона джимнема поддерживает уровень сахара в крови в пределах нормы.

Nature's Way, Пиколинат хрома, 200 мкг, 100 капсул

Пиколинат хрома является неотъемлемой частью молекулы GTF (фактор толерантности к глюкозе). GTF является кофактором инсулина в регуляции уровня сахара в крови, что необходимо для правильного обмена веществ. Также снижает тягу к углеводам.

Nature's Way, Хелат цинка, 30 мг, 100 капсул

Цинк помогает снизить высокий уровень сахара, к тому же чем выше концентрация цинка в крови, тем интенсивнее протекает жировой обмен. Также цинк хорошо влияет на иммунитет и вляется хорошим помощником в профилактике и лечении простудных заболеваний.

Life Extension, L-таурин, порошок, 10,58 унций (300 г)

Таурин активно исследуют как антидиабетическое соединение, так как он воздействует на органы тела, наиболее опасные для диабетиков (здоровье почек, глаз, нервов), а также контролирует уровень сахара в крови при резистентности к инсулину.

Nature's Way, Инозитол, один раз в день, 500 мг, 100 капсул

Инозитол наиболее перспективен в качестве добавки для повышения фертильности у женщин, восстановления чувствительности к инсулину в случаях резистентности, а также для снижения тревожности. Благодаря сочетанным преимуществам в отношении инсулинорезистентности и фертильности, считается хорошим средством для лечения синдрома поликистозных яичников.

Natural Factors, Берберин WellBetX, 500 мг, 60 вегетарианских акций

Берберин является естественным растительным алкалоидом, содержащемся в различных растениях, в том числе в барбарисе, гидрастисе и орегонском винограде. Он играет важную роль в метаболизме сахара в крови (глюкозы) и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний. Берберин помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови и уровень холестерина в пределах нормального диапазона.

Берберин – своеобразная растительная замена метморфину.

********

Ну и чтобы себя побаловать )



Natural Simply Delish, Natural Jel Dessert, Orange, 0.7 oz (20 g)

Желе быстрого приготовления – нужно просто развести содержимое с водой и дать остыть. Вместо сахара тут подсластитель эритрол с нулевым гликемическим индексом. Отзывы на него не самые положительные, поэтому и готовить пока не стала.

Natural Simply Delish, Natural Instant Pudding, Vanilla, 1.7 oz (48 g)

Пудинг – тоже быстрого приготовления. Его нужно смешать с молоком и взбить блендером. И он тоже с эритролом. Тоже руки не дошли ))

Simple Mills, От природы не содержит глютена, хрустящее обжаренное печенье с пеканом, 156 г

Печенье из ореховой муки (миндаль, пекан, кокос). Давно на него охотилась и не зря, очень вкусное!

****************

При вводе в корзине кода SUK7135 Вы получите скидку 10% на все домашние бренды iHerb, а также скидку 10% на первый заказ.

****************

Все мои посылки можно посмотреть здесь

Tags: * посылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments