spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Когда шарики не радуют. Маска-разочаровашка

Вроде и состав этой маски неплох, и бренд серьёзный, но, как в известном анекдоте  – «не радует».
Если негативную эмоцию разобрать по косточкам, то основания для претензий всё-таки обнаруживаются.



InstaNatural, Argan Oil Hair Mask, 8 fl oz (240 ml) 

Обещания
Маска представляет собой глубокий кондиционер с витамином В5 и тремя органическими маслами: аргановое, жожоба и кокосовое (хотя по факту там масляный список шире).
По заверению производителя маска восстанавливает, питает, увлажняет, смягчает, разглаживает волосы и способствует их блеску.

Способ применения
Метод использования маски немного отличается от привычного тем, что её надо смывать холодной водой.
Наносится она на влажные чистые волосы от корней до самых кончиков, держится на голове 5-15 минут, а частота применения 1-2 раза в неделю.

Читаю состав
На сайте состав лучше не читать, чтобы не вопрошать: «Где обещанная аргания спиноза?» и «К чему здесь линолиум?».
На самом деле сведения о масле арганы можно лицезреть на коробке, продравшись сквозь первые несколько строчек технических компонентов. Кроме жожоба в составе обнаруживается масло авокадо и подсолнечника. Хорошо, что кокос в конце списка, т.к. это масло замечено в том, что желтит холодный блонд.
Жирными плюсами – обещанный В5, экстракты розы с камелией, да богатые белком семена киноа. Откровенных силиконов с названием «диметикон» нет, хотя есть синтетический эмульгатор диметиламин, но это уже из другого репертуара.

Банка
Банка большая, и внутренний хомяк при виде такого добра удовлетворён и счастлив. Под банкой – кашеобразная субстанция бежеватого оттенка с неприятным запахом. Ароматом его назвать сложно. Эта кислятинка не похожа на испортившийся продукт. Явно так задумано, но не придираюсь. Деталь не столь существенна, лишь бы работало.
Использовала эту маску разными способами – держала от 5 до 30 минут, не прикрывая и под шапочкой, смывала тёплой водой и холодной, каждый день и раз в неделю… Эффект один – никакого эффекта. Обычные кондиционеры работают во много раз лучше.
От этой маски я не могла добиться ни лёгкого расчёсывания, ни увлажнённости, ни гладкости, ни объёма. Эффектов ноль. Ничего. Мало того, она пушит волосы, она абсолютно не восстанавливает сухие кончики ни сразу, ни через десять применений подряд.
Если бы у меня эта маска была единственной в жизни, возможно, я бы сумела кое-как найти в ней какую-то пользу. Но при наличии более эффективных и простых в использовании средств не вижу причин заморачиваться – ждать, особым образом смывать…

Прекрасные альтернативы для красивых ухоженных волос
Есть отличное универсальное средство для волос, заменяющее при желании и маску, и кондиционер – шёлк Киноа Колада от пивного бренда Bröö.
Для меня абсолютным хитом стал натуральный бессиликоновый кондиционер Кинкли-Курли, который можно использовать любым способом – и смываемым, и не смываемым, и в качестве маски, и в качестве кондиционера.
Их же натуральная сыворотка замечательна ещё и тем, что она даёт массу возможностей моделировать причёску – добавлять объём, добиваться идеальной гладкости, формировать локоны.
Очень и очень неплоха ананасовая сыворотка для волос Giovanni. Для меня она является SOS-средством, позволяющим мгновенно привести волосы в порядок. Это быстрая реанимация волос из состояния «пакля» в состояние «ничё так».
Да даже от обычного детского распутывателя волос будет больше пользы, чем от этой маски.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: instanatural, для волос, маски, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments