Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Сахаромицеты Буларди + МОС, Jarrow Formulas для здоровья ЖКТ, скидка 10%

Когда мне приходится слышать о том, что все про- и пре- биотики - это бады с призрачной эффективностью, созданные для опустошения кошельков покупателей фармацевтическими компаниями,  у меня возникает по меньшей мере недоумение. И вместе с тем подозрение, что тот, кто говорит об этом, ни одного хорошего пробиотика и не пил, так как для меня их польза и значимость неоспорима. Я уже рассказывала о том, что некоторое время назад не могла подобрать пробиотики для дочки (сейчас уже да), и сахаромицеты буларди от Jarrow Formulas были одним из рекомендованных вариантов нашего гастроэнтеролога. Правда, проверить их эффективность пришлось все-таки нам с мужем.

*** сейчас практически на все пробиотики действует скидка 10%



Jarrow Formulas, Сахаромицеты Буларди + МОС, 5 миллиардов, 30 вегетарианских капсул

Немного информации о самих сахаромицетах:

Сахаромицеты Буларди - это вид одноклеточных микроскопических дрожжевых грибков из рода сахаромицетов, открытых фрацузским ученым Генри Буларди. Они используются в качестве активного вещества в противодиарейных, антимикробных лекарственных препаратах, а так же в качестве пробиотиков. Однако от большинства других пробиотических микроорганизмов (в том числе от бифидо- и лактобактерий и энтерококков) они отличаются тем, что являются резистентными к кислой среде желудка (не разрушаются под воздействием желудочного сока и в целостном состоянии попадают в кишечник), а так же тем, что не колонизируют кишечник. Уже через 2-5 дней они полностью выводятся из организма без каких-либо побочных явлений. Есть информация о том, что сахаромицеты Буларди увеличивают ферментативную функцию кишечника, вызывая активность дисахаридаз эпителия кишечника: лактазы, сахарозо-альфа-глюкозидазы и мальтазы. Сахаромицеты Буларди обладают прямым антагонистическим действием в отношении многих видов патогенных и условно-патогенных микроорганизмов (сальмонелл, шигелл, клостридий, стафилококков и других) и даже против бактерии хеликобактер пилори.

В каждой капсуле препарата Jarrow Formulas содержится 5 миллионов жизнеспособных клеток сахаромицетов штамма S. cerevisiae, а так же MOS (маннан-олигосахариды) - олигосахариды из клеточных стенок S. cerevisiae, которые могут препятствовать соединению бактерий с эпителиальными клетками и уменьшать их пролиферацию.

Эта пробиотическая добавка способствует защите и сохранению нормальной желудочно-кишечной микрофлоры. Так же она работает для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, к примеру, при сбоях в его работе во время путешествий или приема определенных лекарств.

________________________
У меня так называемая "трэвел-версия" (ее и впрямь удобно брать с собой, так как добавка не требует хранения в холодильнике, а именно этот вариант довольно компактный), в ней 30 капсул, распределенных между 2 блистерами, есть баночки и побольше - на 60 и 90 штук. Дизайн упаковки, как я понимаю, у меня уже обновленный, а на сайте почему-то до сих пор старый (если вдруг вас смутит разница).

С самими сахаромицетами я познакомилась еще до Айхерба - в России пробиотик с Буларди зарегистрирован под торговым названием Энтерол (наверняка он многим знаком). Нам его выписывала детский гастроэнтеролог, когда дочке было 6 месяцев (для таких маленьких деток предусмотрена форма в саше). Однако пропить курс нам не удалось из-за появившейся аллергии (хотя дочь к ней и не склонна) - высыпания были на лице, причем каждый раз, когда я пыталась дать ей этот препарат (поначалу не была уверена, что сыпет на него). Думаю, все дело в имеющемся в составе Энтерола ароматизаторе. Затем мы к нему не возвращались. И вот спустя год с небольшим другой врач со словами попробовать именно этот, айхербовский вариант (у дочки постоянный дисбиоз, спастические боли, непереносимость продуктов, низкий вес), так как он, в отличие от Энтерола, не содержит ни ароматизатор, ни лактозу (которую дочка из-за больного кишечника не переносит).

Информация о составе капсул Jarrow (помимо сахаромицетов и МОС): содержит диоксид кремния и витамин С. Капсула состоит из гидроксипропилметилцеллюлозы. Нет пшеницы, глютена, соевых бобов, молочных продуктов, яиц, рыбы / моллюсков или арахиса / орехов. Подходит для вегетарианцев / веганов.

Никаких рекомендаций относительно возраста ни на сайте, ни на упаковке я не нашла, но заказала, доверившись врачу. Правда, дочке я его тогда так и не дала (схему лечения поменяли), и так они и лежали без дела, пока у мужа не случилось несварение. Причина неизвестна, но, в целом, картина стандартная: диарея, рези в животе. И он, как обычно, надеялся на русский авось и ждал, пока само все пройдет (интересно, все мужчины такие? :)), но за неделю никаких улучшений не было, и я уже настоятельно попросила его перестать мучиться и подсунула сахаромицеты (я и до этого предлагала ему, но он был непоколебим). О чудо, на вторые сутки стало гораздо лучше, а на третьи все пришло в норму. Для уверенности он продолжил принимать их ещё в течение нескольких дней, хотя, возможно, этого и не требовалось.

Я сама прибегла к сахаромицетам этой весной, когда мне выписали антибиотики - побоялась за микрофлору, решила подстраховаться приемом этих дрожжевых грибков (а их можно и нужно пить при антибактериальной терапии, так как они обладают генетически детерминированной устойчивостью практически ко всем антибактериальным препаратам, что принципиально отличает S. boulardii от других микробных пробиотиков и используется как преимущество). Как можно догадаться, никаких изменений, к моему счастью, в работе ЖКТ не произошло.

Теперь при малейшем несварении (это редко, но бывает) мы с мужем выпиваем по 1-2 капсуле и все приходит в норму (кстати, мне дико нравится то, что принимать их можно независимо от еды, хранить при комнатной температуре и на прием достаточно всего 1 капсулы в день (максимум 2 при необходимости)).

Для семейной аптечки или для аптечки путешественника - замечательнейшая добавка, пригодится всегда и везде. Никаких побочных явлений у нас не вызвала (хотя я никогда не отметаю индивидуальные реакции - они всегда имеют место быть).

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.
Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ещё мои посты о пробиотических добавках:





Lactobif - 8 штаммов лакто- и бифидо- бактерий, 5 млрд КОЕ









Детский пробиотик Belly Balance, BioRay
Tags: * товары со скидкой, jarrow formulas, БАД, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, пробиотики, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments