belo_boka (belo_boka) wrote in herbomania,
belo_boka
belo_boka
herbomania

Category:

Острый корейский соус с перцем чили Gochujang

Не так давно на айхербе появились настоящие корейские национальные острые приправы: 5 видов соуса и паста кочучжан. Я сразу схватила кочучжан-пасту и кочучжан-соус. Потому что пасту успела уже полюбить - привозили друзья из Кореи. Заказ был сделан в мае. С июня по октябрь продукты были недоступны для заказа. Но спрос, видимо, большой, и сейчас они на сайте снова в ограниченном количестве.

Обе приправы содержат в большом количестве перец чили и очень похожи по вкусу.



Chung Jung One, Gochujang Korean Chili Sauce, 215 g


Кочучжан - очень острая приправа. В Корее её готовят повсеместно и добавляют практически во все блюда, кроме сладких десертов. Помимо острого вкуса, паста и соус обладают множеством полезных свойств и служат одним из богатейших поставщиков каротина, витаминов группы B и C.

О пасте я писала отзыв здесь. И покажу вам её во всей красе, так как фото соуса у меня нет. Но они очень похожи, цвет и текстура практически один в один. Но паста очень густая, её можно взять только ложкой.

Консистенция соуса более жидкая, текучая. Соус, в отличие от пасты, можно выдавить из бутылки - он более податливый, но не жидкий. Бутылочка пластмассовая, с узким отверстием под откидной крышкой.




Соус Chung Jung One представляет свой аутентичный ферментированную корейскую приправу, приготовленную из тщательно отобранного красного перца, риса и морской соли с добавлением тростникового сахара. Впрочем, сахар есть в составе пасты, в таком же количестве. Разнится содержание соли - в соусе ее несколько меньше. Может оттого соус кажется слаще, чем паста.

Зато капсаицина и в одном, и в другом продукте предостаточно. Вкус соуса сложный, многогранный, но первую скрипку играет обжигающе-согревающий чили, затем вступает сладость коричневого сахара.

Эти два доминирующих вкуса, на мой взгляд, как нельзя лучше подходят для маринадов. В частности, для запекания куриных крылышек, бедрышек и мяса. Блюда получаются необыкновенно вкусными, как в духовке, так и приготовленными на мангале.

Пикантный вкус с оттенком сладости подходит и в качестве приправы к готовым блюдам - пельменям, пасте, яичнице, стейкам, морепродуктам.

Состав: вода, рис, порошок красного перца, рисовое вино, рисовый сироп, соль, чеснок, тростниковый сахар, уксус, лук.

Открытую бутылку рекомендуют хранить в холодильнике.

Покупкой я осталась довольна. Оба продукта с удовольствием съедены за лето.
Теперь присматриваюсь к другим "корейцам".


Спасибо всем, кто для скидки пользуется моим кодом BDV197.

Все мои записи в сообществе


Все СПЕЦИИ

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments