priklmeh (priklmeh) wrote in herbomania,
priklmeh
priklmeh
herbomania

Categories:

Чайный напиток с красным корейским женьшенем


Этот продукт «Cheong Kwan Jang, Чай из корейского красного женьшеня, 50 пакетиков, 0,105 унц. (3 г) каждый» меня заинтересовал по нескольким причинам. 1 – я фанатка/почитательница чая с женьшенем, 2 – женьшень, растение, при употреблении которого, особенно в виде чая, быстро достигаешь заявленного эффекта, 3– красный корейский женьшень – это лучший представитель своего рода, 4 – продукт произведен в Корее, 5– достаточно низкая цена.
Cheong-Kwan-Jang-Korean-Red-Ginseng-Tea-50-Packets-0-105-oz-3-g

Так сложилось в моей жизни, что довелось поработать и с корейцами, и с китайцами. И у первых, и у вторых в офисах, в прямом доступе для работников, а особенно для гостей, предлагается чай с женьшенем. Причем у китайцев это чаще всего «таки» чай, то есть в зеленый чай добавлен корень женьшеня, а вот у корейцев – это пакетики с гранулами, которые хорошо растворяются в воде и получается скорее напиток, в нашем понимании, чем чай. Мне нравился любой вариант, в первую очередь за его воздействие на организм, ну и во вторую – за вкус напитка.

Кратенько, про женьшень.
Я про многие растения и их полезные свойства для организма, узнала относительно недавно. Но женьшень всегда был «на слуху», правда, как что-то типа «аленького цветочка» – исполняет любые желания)))
Интересные факты про женьшень:
- Первые письменные упоминания про женьшень – это столетие до нашей эры.
- Женьшень – это обобщающее название растений семейства аралиевых, самые ценные из которых это корейский женьшень и сибирский (элеутерококк).
- В Корее самый благоприятный климат для выращивания женьшеня (активный рост растения – шесть месяцев в году).
- В Корее производство женьшеня строго контролируется государством (это одна из причин высокого качества продукта)
- Корея платила китайцам дань женьшенем.
- В Китае есть теория о семи положительных эффектах женьшеня, по воздействию на организм человека.
- Самый лучший женьшень, тот, который выращивался на протяжении шести лет.
- Точный механизм воздействия женьшеня на организм человека не установлен.
- Главное свойство женьшеня – это мягкая стимуляция нервной системы (без истощения резервов организма), благодаря чему у человека повышается физическая и умственная работоспособность.

Детальное описание продукта «Чай из корейского женьшеня», произведенного в Корее.
Ингредиенты:
Глюкоза, экстракт корня корейского красного женьшеня, лактоза, экстракт зизифуса (китайский финик), аскорбиновая кислота.
Производитель подчеркивает, что в производстве напитка использует женьшень «возрастом» шести лет. За этот период растение полностью созревает и приобретает лучшие качества продукта.
Чай упакован в 50 пакетиков, которые аккуратно расположены в коробке.


В пакете по 3 грамма содержимого. Каждая порция содержит 2 гр сахара. Женьшеня на порцию – 13.61%, то есть 390 мг (в одной капсуле женьшеня, этого же производителя – 210 мг). В состав добавлен экстракт очень полезного растения, усиливающего действие женьшеня - «китайский финик».

На обратной стороне коробки приведена инструкция по завариванию. Один пакетик заливаем горячей водой, объемом 80 (всего-то) мл. По вкусу добавляем мед или сироп. В день используем не больше двух-трех порций чая.

Личные впечатления.
По моему мнению, данный продукт с натяжкой можно назвать чаем. Это скорее напиток. Он имеет сладкий вкус (вот именно этот момент мне совершенно не нравится), аромат женьшеня слышится ярко, но и молочный оттенок (лактоза зачем она здесь?) выделяется на общем фоне.
Но женьшень есть женьшень, особенно корейский и шестилетний. Порция напитка «окрыляет». Мне, правда, еще не довелось его протестировать при сильной усталости. Но, поверти гипотериознику – сил и энергии этот чай дает больше, чем чашечка кофе. Поэтому советую употреблять данный напиток только в первую половину дня. Ощутим согревающий эффект (поэтому настоящий женьшень не рекомендуют потреблять в летние месяцы). Немного мочегонит, но это скорее от присутствия, в составе, «китайского финика».
Вывод.
Могу советовать этот продукт, как ценную биологически-активную добавку, по демократичной цене. Но если вы не любитель сладкого чая с молоком, как я, то этот продукт не принесет вам органолептического удовольствия.

Если была полезной, то буду благодарна за использования кода BGD116



Tags: *iherb, *айхерб, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments