kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in herbomania,
kattya_katerina
kattya_katerina
herbomania

Categories:

Мой первый ретинол. Впечатления. (скидка 10%)

Я много читала про чудодейственное воздействие на кожу витамина А и одной и самых известных его форм - Ретинола, а также про его действенность и эффективности в борьбе за здоровую, чистую, молодую кожу. Ну, разумеется, мне это всё тоже надо:) Знакомство решила начать с этой сыворотки от популярной марки Yeouth с отличной репутацией на iHerb и в народе:)

Yeouth, Retinol 2.5% Serum (30 ml)

Для начала о себе: мне 38, кожа комбинированная (склонная к жирности в Т-зоне), довольно капризная (если бы не должный уход, пришлось бы писать "проблемная"). И я не любитель жирных текстур.

В силу того, что раньше ретинолом мне пользоваться не доводилось, я, признаться, не могу назвать свое мнение об этой сыворотке экспертным и искушенным. Однако для таких же новичков, как я, надеюсь, мои впечатления от ее использования могут оказаться полезными.

Совсем немного теории. Что такое ретинол? Одна из форм жирорастворимого витамина А. Благодаря небольшому молекулярному весу он легко проникает в кожу на клеточном уровне и воздействует не только на поверхностный, но и на более глубокие слои эпидермиса.Ретинол имеет следующие важные для кожи свойства:
Противовоспалительное. Компонент используется при патологиях, которые сопровождаются появлением очагов воспаления. Таким образом, жидкий ретинол устраняет дерматоз, себорейную экзему, фурункулез, угревую сыпь.
Омолаживающее. Известно, что витамин А участвует в продукции коллагена и стимулирует образование эластина. Эти вещества отвечают за молодость и упругость кожи лица. Существенное значение имеет положительное воздействие на рубцовую ткань, шрамы, постакне. Регулярное использование полезного компонента возвращает лицу естественный цвет.Витамин А ответственен за стимуляцию процессов регенерации тканей, нормализацию кровообращения, насыщение кожных покровов кислородом.
Антиоксидантное. Жидкий ретинол нейтрализует пагубное воздействие свободных радикалов, ультрафиолета, которые разрушительно влияют на коллаген.
Питательное и увлажняющее. Компонент нормализует в клетках кожи водный баланс, препятствуя преждевременному старению за счет пересыхания.

Подробности в деталях:
Упаковка. Коробочка из картона. Стеклянная бутылочка темно-коричневого цвета (что правильно для ретинола) с черной пластиковой помпой и прозрачной пластиковой крышкой.
Консистенция, цвет и аромат. Желтовато-прозрачная жидкость, с виду похожая на неплотное маслечко, но совершенно не жирная. Впитывается мгновенно, не оставляет ни липкой плёнки, ни разводов. Аромат – витаминный (не знаю, как ещё описать).
Объем - 30 мл. Пользуюсь уже полтора месяца, израсходована одна треть флакона.
Состав: очищенная вода, бутиленгликоль, сок листьев алоэ, ретинол (2,5 %), полисорбат 20, феноксиэтанол, гиалуронат натрия, гидроксиэтилцеллюлоза, сорбат калия, бензоат натрия, d1-альфа-токоферилацетат.
Из приятных для меня компонентов (помимо ретинола)здесь:
сок листьев алоэ - обеспечивает защитного барьера, успокоение кожи при раздражениях при воздействии тепла и ультрафиолетовых лучей. Алоэ интенсивно увлажняет кожу, создает влагоудерживающий барьер;
гиалуронат натрия - удерживает влагу в структуре кожи и притягивает ее из внешней среды, что способствует увлажнению кожных покровов, стимулирует работу фибробластов, замедляет естественные процессы старения, препятствует образованию морщин, разглаживает неглубокие из них, устраняет воспалительные процессы при угревой болезни и акне, доставляет питательные элементы в глубокие слои эпидермиса, защищает кожу от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Благодаря своему небольшому размеру проникает в глубокие слои кожных покровов, формируя тем самым выраженный и стойкий эффект ее омоложения;
d1-альфа-токоферилацетат - вещество с активностью витамина Е, оказывающее питательный, увлажняющий и восстанавливающий эффект на кожу
Использую средство в системе ночного ухода. После умывания очищающим средством, наношу тоник (в данный момент в моем арсенале Очищающий тонер с кислотами AHA/BHA от Cosrx). И ещё на влажное от тоника лицо наношу сыворотку-героиню поста объемом в одно нажатие помпы, легко распределяю по всему лицу и аккуратно похлопываю по массажным линиям. Как и рекомендует производитель, сразу после сыворотки наношу увлажняющее средство (сейчас вот это (можно почитать о нём): Крем с алоэ от Cosrx). О конфликте с косметикой не могу ничего сказать, поскольку, как предписывает производитель, наношу это средство исключительно на ночь. Санскринами я пользуюсь только на юге и в те выходные дни, когда мне предстоят многочасовые прогулки на воздухе свежем или не очень свежем:) В будни дни, я, офисный планктон, проводящий на солнце или в тех местах, где оно должно быть, не более 30 минут в день, поэтом в своей рутинной жизни потребности в SPF не чувствую. В свою очередь, ретинол с солнечным светом находится в сложных отношениях. Поэтому изначально поставила средство на полочку "вечерний уход", этого и придерживаюсь.
Эффект. Я взрослая девочки и не ждала никого чуда. Знаю, что эффекта от использования ретинола приходится ждать месяцами. Могу лишь сказать, что состоянием своей кожи я довольна. Сыворотка с ретинолом отлично вписалась в систему моего ухода за кожей. Моя кожа выглядит и чувствует себя здоровой. И ей, и мне приятно часто слышать "Неужели тебе 38? Да врёшь ты всё!". Таким образом, обещание производителя, делающего акцент, судя по описанию, на ее антивозрастной эффект, могу считать исполнимым и реалистичным, а сыворотку - работающей.
Негативных реакций сыворотка не вызывает. Ни покраснений, ни шелушений, ни высыпаний, никаких неприятных ощущений. А я их, честно говоря, ждала, поскольку концентрация ретинола 2,5% - не слабая. Но так и не дождалась:) Как мне видится, благодаря тому, что специально обученные люди из компании Yeouth, разрабатывая формулу этой сыворотки, подобрали ретинолу в этом продукте хороших и правильных спутников.

В общем, моя оценка - 5. Сыворотка однозначно вызвала мой интерес к бренду. К моей радости, на него сейчас действует скидка 10%. Спешим. Их средства быстро разбирают.

Посты о моих любимых кремах в сообществе:
Дневной крем с розой для чувствительной кожи от ANDALOU NATURALS
Ночной крем с розой для чувствительной кожи от ANDALOU NATURALS
Увлажнющий крем с кислотами, придающий упругость коже от DERMA-Е
Ночной крем для взрослой кожи от ANNEMARIE BORLIND - мой самый любимый крем с iHerb

Благодарю всех, кто использует мой реферальный код TTT818, который дает дополнительную скидку 10% при первом заказе, а также при любом последующем на товары домашних брендов iHerb.
Спасибо, что заглянули!
Tags: для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments