spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Крем древних династий Beauty of Joseon Dynasty Cream

При взгляде на этот крем мой внутренний эстет тихонечко подвывает от восторга. Его дизайн тако-ой утончённый в своей лаконичной простоте, что хочется нарисовать с него картину. От него ожидаешь чего-то необыкновенно прекрасного.
При этом крем сравнительно недорогой, несмотря на заявку о его принадлежности к  корейской династии Чосон, правящей пять веков подряд.



Beauty of Joseon, Dynasty Cream, 50 ml

Льдинка
Белая коробка с чёрным иероглифом и маленьким красным тавром производят впечатление сдержанной роскоши и принадлежности к премиум-сегменту.
Банка похожа на льдинку, на сокровище, покрытое инеем. Она сделана в виде вытянутой вазочки матового стекла и имеет толстое донышко, сужающееся книзу. Прозрачная ложечка удобной формы прилагается.
Плавные скруглённые линии вызывают чувство гармонии, завершённости, изощрённого эстетского дзена. Сверху закруглённой серебристо-серой крышки нахлобучен бумажный «чепец», перевязанный бечёвкой с этикеткой.

Силикон и орхидея
Список компонентов начинается с технических добавок, большинство из которых – чистая синтетика, и так продолжается несколько строчек. Среди привлекательных ингредиентов – керамиды, растительные масла и экстракты.
Масляную палитру составляют облепиховое, аргановое, сафлоровое, оливковое и подсолнечное масло.
В перечне экстрактов есть на что посмотреть: центелла азиатская, цветки календулы лекарственной, посевная редька, тыква, орхидея, мёд, корень женьшеня.

Плюсы и минусы
Белый крем по текстуре напоминает улиточный, и для меня это огромный минус, хотя очевидно, что муцина в составе нет, а слизистость обусловлена силиконами. Всё равно воспринимаю его как такую ... химическую улитку.
Пахнет по-корейски деликатно, и это плюс. За исчезающую отдушку парфюмеры могут получить заслуженную благодарность вслед за дизайнерами.
По коже крем распределяется хорошо, впитывается быстро, раздражения не вызывает. Если нанести побольше – получаю финишный влажный блюр с сопутствующей ему липкостью, если поменьше – приятную матовость сразу после нанесения, но через два часа – неизбежное поблёскивание.
Использовала крем в виде дневного варианта с обязательной пудрой для устранения блеска.
На ночь его наносить не вижу смысла, он не даёт ни интенсивного питания, ни достаточного увлажнения.
Думаю, что крем больше подойдёт обладателям сухой кожи, т.к. под действием крема вставшие дыбом частички эпителия прильнут обратно к коже.
Вот таков он, неземной красавчик с абсолютно земным характером, незатейливым и прозаичным.
Не мой крем, но наверняка его нежно полюбит кто-то другой.



А какие кремы порадуют не только глаза, но и кожу?
Вот эти:

щербет с водой исландских ледников
крем-сыворотка с чагой
французский крем Эмбриодерм
нежный крем с ретинолом
атласный праймер-крем с розой


+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, новинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments