Семейный подряд на кухне :) (alevtinja) wrote in herbomania,
Семейный подряд на кухне :)
alevtinja
herbomania

Category:

4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы




Что может быть лучше масла гхи? Только масло гхи с любимой куркумой! Оно не так давно появилось на iHerb и застать его в наличии крайне сложно. Вот и сейчас - всего несколько банок в наличии.




Заказать можно здесь -

4th & Heart, Очищенное топленое масло, органически чистое, со вкусом куркумы, 255 г



Небольшой ликбез из Вики:
Гхи, или ги (хинди घी, бенг. ঘি) — разновидность очищенного топлёного масла, которое широко используется в Южной Азии (Индия, Пакистан, Бангладеш, Непал, Шри-Ланка) для приготовления пищи, лечения и проведения религиозных ритуалов. Один из наиболее популярных и характерных продуктов индийской кухни.

Согласно Аюрведе, гхи является лекарственным средством, обладающим омолаживающими и тонизирующими свойствами.
Гхи, известное в других странах как топленое масло- это масло, которое медленно нагревали, позволяя воде испаряться. Затем его фильтруют через сито, оставляя чистое кулинарное масло, которое можно использовать по разному.

Это лучшее масло, потому что оно является натуральным источником:
✔ жирных кислот омега;
✔ масляной кислоты;
✔ витамина К;
✔ средних и короткоцепных триглицеридов.

Масло гхи от  4th & Heart - кошерное, не содержит ГМО, лактозы и глютена. К нему добавлен порошок куркумы, что делает его не только красивее, но и полезнее.


Поставляется продукт в добротной стеклянной банке с закручивающейся крышкой. Хранить масло можно при комнатной температуре и использовать в течении 3 месяцев с момента открытия банки. Я храню в холодильнике, поэтому мое масло выглядит так:





Вот такое оно симпатичное, жёлтенькое как цыпленок. Пахнет качественным сливочным маслом, по вкусу тоже очень на него похоже. Аромат и вкус куркумы еле уловимый, думала, специя тут будет выражена сильнее. Но нет, все очень деликатно. Вкус масла не перебивает, а лишь слегка его оттеняет. Поэтому масло можно использовать везде - и в сладких блюдах, и в несладких.

Я добавляю его в кашу, обжариваю на нем мясо, готовлю сырники и оладьи. Масло имеет высокую точку дымления, жарить на нем  - одно удовольствие, оно не брызгается и не шипит.
Можно это масло намазать на тосты, получается очень вкусно!

И, конечно же, масло идеально для приготовления напитка "golden milk" (золотое молоко) - мощного тоника для иммунитета. Для этого нужно в чашку с молоком (коровьим, соевым, кокосовым) добавить 1-2  ч.л. масла гхи с куркумой и прогреть. По желанию можно добавить сюда щепотку корицы, черного перца и кардамона, а также немного порошка куркумы для более насыщенного вкуса.

Мне очень нравится продукция этого бренда. Я уже успела попробовать масло гхи без добавок, пасту с маракуйей, смесь масла гхи в формате спрея (сам спрей там косячный, его не могу порекомендовать) и вот теперь вариант с куркумой. Все продукты отличные! Полностью оправдывают свой ценник.


Все мои посты в сообществе можно посмотреть по этой ссылке.

Благодарю за использование  моего кода PAT6959 , который подарит мгновенную 10%-ную скидку на весь заказ новичкам, а также скидку 10% на продукцию собственных брендов айхерб для всех!

Всем добра!

Tags: 4th & heart, продукты питания, продукты питания - без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments