yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

L-цистеин - аминокислота для красоты волос, кожи и ногтей

Многие комплексные препараты, предназначенные для предотвращения выпадения волос и для стимуляции их роста, содержат в своем составе L-цистеин. Давайте разберемся, что это за вещество и кому оно может быть полезно. Ведь его можно приобрести и отдельно.

Solgar, L-цистеин, 500 мг, 90 вегетарианских капсул

L-цистеин - это полунезаменимая аминокислота, которая содержится в большинстве продуктов с высоким содержанием белка, а также в красном перце, чесноке, луке, брокколи, брюссельской капусте, овсе, проростках чечевицы, зародышах пшеницы. Она также синтезируется организмом.

L-цистеин участвует в производстве таурина и глутатиона в организме. Таурин необходим для нормальной работы центральной нервной системы, нормализует артериальное давление, защищает здоровье глаз. А глутатион является одним из важнейших элементов иммунной системы, мощнейшим антиоксидантом. Важная роль отводится глутатиону в борьбе с преждевременным старением и упадком сил.

У L-цистеина много полезных свойств, но наиболее ценно его влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Он участвует в процессе производства особых лимфоцитов, которые содержатся в волосах человека. А его практически полное совпадение с молекулами цистеина в волосах и высокая биодоступность, делает L-цистеин очень полезным при лечении алопеции (облысения) любого вида. L-цистеин активно участвует в синтезе кератина - особого белка, который в большом количестве содержится в волосах, коже и ногтях. L-цистеин участвует в производстве коллагена, делает кожу более упругой и эластичной. Он замедляет процессы старения в организме, повышает энергию, помогает бороться с усталостью.

Получают L-цистеин в промышленности в основном с помощью гидролиза из птичьих перьев или человеческого волоса. Не знаю, как вам, а меня подобное приводит в содрогание. Брррр! Какая гадость!

Но, на счастье, есть и другой способ получения L-цистеина. Его можно синтезировать. Таким образом L-цистеин становится пригодным для потребления вегетарианцами, теми, кто соблюдает кашрут, и просто не в меру брезгливыми товарищами с богатым воображением:) Такой L-цистеин дороже, но оно того стоит.

Данный препарат от Солгар является именно таким. Он кошерный, подходит вегетарианцам и веганам. Сделан в виде капсул, каждая из которых содержит 500 мг L-цистеина. Принимать его нужно между приемами пищи. Важно! - во время приема препарата выпивать не менее 6 стаканов воды в день.

Обратите внимание - на упаковке с препаратом указано, что принимать нужно 1 капсулу 2 раза в день. На сайте же написано, что следует принимать 1 капсулу в день. В целом, безопасным считается прием 500-1500 мг в день. Следует также обратить внимание на ту пищу, которую вы едите. Если она содержит много белка, то L-цистеин принимать нужно в минимальной дозе.

Противопоказанием для приема L-цистеина является беременность и грудное вскармливание, высокое артериальное и глазное давление, наличие катаракты, сахарный диабет. В любом случае, если имеет место какое-то хроническое заболевание, принимаются лекарственные препараты, необходима консультация с врачом перед началом приема препарата.

Я принимаю L-цистеин 1 раз в день, между приемами пищи, часто на ночь. Капсулки среднего размера, глотаются легко. Никаких неприятных явлений со стороны ЖКТ или других систем организма нет. Я принимаю препарат с целью улучшения состояния волос. Уже более года я борюсь с усиленным выпадением волос и надеюсь, что L-цистеин окажет положительное влияние на мои волосы.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: solgar, БАД, для волос, для лица, для ногтей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments