Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

Семена чиа



По легенде, семена чиа были основной пищей в индейских племенах майя, ацтеков и инков. Может, конечно, им просто есть больше нечего было. Айхерба-то (и Пятёрочки) ещё не существовало. Но говорят, что семена эти страшно полезные. Содержат белок, клетчатку, антиоксиданты, витамины группы В1, В2, В3, К, РР, А; минералы в приличных концентрациях — кальций, железо, калий, цинк, медь, марганец, магний, фосфор, натрий; жирные омега кислоты 3 и 6. Полезны, как вспомогательное средство, при огромном количестве заболеваний (но тут важно прочитать противопоказания, они есть). В общем, мечта любого ЗОЖника.

Но для меня эта полезность вторична. Основное их достоинство в том, что они придают жидкостям киселеобразную форму. А значит, идеально подходят для быстрого и простого приготовления бомбических десертов!

Bergin Fruit and Nut Company, Organic Black Chia Seed, 16 oz (454 g) - $8.99



Это мои первые семена. Выбирала по отзывам на сайте. Сравнить не с чем. Но эти меня целиком и полностью устраивают. Упаковка почти 0,5 кг. В десерты их кладут по 2-4 ст.ложки. Так что, хватит надолго. Мусора, примесей нет. Сами по себе они безвкусные. Т.е нужны только ради придания определённой консистенции и нечеловеческой пользы организму ))



Десерты с ними готовятся очень быстро. Можно сделать и оставить на ночь в холодильнике. А если невтерпёж, то уже и через пол часа можно есть.

Рецепт десерта с семенами чиа и манго (из Инстаграма):

- Манго 2 шт. Можно купить детское пюре с манго на хербе. Или сейчас во всех гипермаркетах в отделе фруктов появилось отличное фруктовое пюре с разными вкусами, по цене около 100 руб за 4 стаканчика в упаковке — рекомендую.
- Кокосовое молоко, 200 мл.
- Коровье молоко, 200 мл.
- Семена чиа, 4 ст.л
- Корица 1 ч.л
- Мёд, 3 ч.л
- Мята для украшения

Манго измельчить в бендере. Дать немного постоять в холодильнике. Отдельно смешать всё остальное. Дать постоять, чтобы семена немного разбухли. Послойно выложить манго, смесь с семенами, снова манго. Закрыть пищевой плёнкой, убрать в холодильник до утра. Перед подачей украсить на свой вкус. Мятой, ягодами, орехами, кондитерскими присыпками и т. д.



А дальше на базе этого рецепта возможны миллионы вариаций с другими наполнителями. Я делала с разными пюре. Ещё варила вишню с кукурузным крахмалом, держала в холодильнике, потом заливала молоком с семенами.



На вкус это нечто фантастическое. А главное, готовится 10 минут максимум и очень просто. Смешал, подождал — наслаждаешься ))



***
Буду признательна за использования моего кода POV100.

● Другие мои отзывы можно увидеть здесь.
Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, bergin fruit and nut company, продукты питания, рекомендую, суперфуды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments