spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

«Кишечный мозг» и пробиотик повышенной прочности BioSchwartz

Расскажу, о факте, который стал для меня ошеломляющей новостью.
Наконец-то восстановлена чудовищная несправедливость по отношению к аппендиксу. Этот орган теперь не только полностью реабилитирован, но и получил высокое звание «кишечного мозга».
Вчера закончилась баночка Биошварца, пора делиться свежими впечатлениями.
Как это связано с аппендиксом?
Напрямую.



BioSchwartz, Advanced Strength Probiotic, 40 Billion CFU, 60 Capsules 

Техпаспорт
Как отмечает производитель (BioSchwartz. США), данный пробиотик с пребиотиком считается стабильным. Он изготовлен по технологии Мактрек, обеспечивающей доставку полезных бактерий в тонкий кишечник, имеет гарантированный эффект и не подвержен влиянию желудочного сока и желчной жидкости.
Эта гипоаллергенная пищевая добавка без ГМО, глютена и консервантов имеет сертификаты чистоты и эффективности. Она не требует хранения в холодильнике.
[Состав]Lactobacillus acidophilus (La-14), Lactobacillus paracasei (Lpc-37), Bifidobacterium lactis (Bl-04), Lactobacillus plantarum (Lp-115), Prebiotic Fructooligosaccharides (FOS)

Оклеветанный герой
Врачи долго не могли разгадать предназначение аппендикса. Помню, что у нас в учебниках он находился в разделе «Рудименты и атавизмы».
Удивительно, что на долю всего лишь десяти сантиметров аппендикса приходится столько же нервных элементов, сколько в нескольких метрах (!) толстого и тонкого кишечника. Зная это, продолжать считать этот орган бесполезным как-то неловко.
Тот факт, что аппендикс снабжён ещё и мощным лимфоидным аппаратом, однозначно свидетельствует о его прямой роли иммунного защитника организма.

Мозг кишечника
На основании современных данных об аппендиксе (полученных в Университете Дьюка и Университете Колумбия) доктор М. Гершон называл этот орган кишечным мозгом, управляющим полным процессом пищеварения.
По своей сути аппендикс является инкубатором кишечной микрофлоры, где содержится резерв необходимых организму полезных бактерий. Это своеобразное укрытие с благоприятной для бактерий средой.
В том случае, если в рационе человека отсутствует растительная клетчатка, в желудочно-кишечном тракте начинает развиваться чужеродная микрофлора, подавляющая родную и полезную. В такой ситуации полезные бактерии выживают только в аппендиксе, который в неблагоприятные периоды питания с помощью специального запирающего сфинктра прячет «в домике» пробиотический резерв.
Когда человек вновь начинает поглощать растительную пищу, этот резерв выпускается наружу и населяет кишечник полезным содержимым.

Причина воспаления аппендикса
Аппендикс воспаляется отнюдь не из-за грубых частичек пищи, залетевших ненароком в тихий уголок.
Более ста лет назад французский врач Шонпионьер заметил, что аппендицит чаще всего развивается у тех, кто питается преимущественно термообработанным мясом (варёным, жареным, копчёным, тушёным). При такой диете функции аппендикса гипертрофируются, лимфоидная ткань подвергается повышенной нагрузке, а сам орган набухает и воспаляется.
Этот механизм был обусловлен в те времена, когда прослеживалась сезонность питания. В холодные времена зелёная еда отсутствовала, и аппендикс таким образом «консервировал» пробиотики до весны. Если этот «ледниковый» период затягивался, аппендикс испытывал проблемы.

Необходимость пробиотиков для людей без аппендикса
Исходя из вышеизложенной информации, люди, у которых был вырезан аппендикс, нуждаются в приёме пробиотиков на постоянной основе.
Это в идеале. А в реальной жизни это нужно делать хотя бы раз в полгода, а лучше – в раз в сезон.
Именно для этой цели я купила полный месячный курс пробиотика Биошварц – одну баночку обычного формата. У некоторых членов моей семьи аппендикс был отрезан заботливыми врачами ещё в ранней юности, и с тех пор у них периодически появлялись какие-то гастроэнтерологические недомогания.

Опыт
Скорей всего термин «повышенная прочность» относится не к капсулам (они как раз нежные), а к самому препарату BioSchwartz. Одна дозировка содержит «увесистое» количество полезных бактерий – целых 40 миллиардов на порцию.
Режим приёма прописан производителем и составляет 2 капсулы в день во время еды. Так и делали. Уже на третий день действие пробиотика проявилось в том, что «живот перестал расстраиваться». Дополнительно было отмечено уменьшение явлений диспепсии и дискомфорта в животе.  
Мы и раньше по совету докторов покупали пробиотические курсы (детские в виде фигурок и взрослые) каждую весну и осень, а сейчас будем это делать ещё более осмысленно и осознанно (по возможности каждый сезон).
Этот пробиотик показался нам эффективным, рекомендуем его к применению.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - аллергия/дерматит, для здоровья - иммунитет, пробиотики, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments