Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Порошок из пшеничных ростков



Ростки пшеницы в последние годы стали очень популярным продуктом в среде сторонников натуральным методов оздоровления. В магазинах здорового питания можно найти соки, порошки и различные добавки из ростков пшеницы. В народной медицине утверждается, что этот продукт обладает множеством полезных для здоровья свойств, и может эффективно использоваться от детоксикации печени до улучшения иммунной функции.

Рассмотрим здесь основные преимущества ростков пшеницы, поддерживаемые наукой.

Источник питательных веществ и антиоксидантов

Пшеничные ростки богаты витаминами C, A, E, а также аминокислотами и такими микроэлементами как железо, магний, кальций.

Эта трава содержит 17 аминокислот, включая 8 незаменимых, то есть таких, которые организм не может вырабатывать самостоятельно.
Как и все растения, ростки пшеницы содержат хлорофилл. А также такие важные антиоксиданты как глутатион, витамины С и E. Антиоксиданты, это такие вещества, которые помогают снизить окислительный стресс, уменьшить повреждение клеток реакционноспособными частицами, называемыми свободными радикалами.

Науке уже давно известен тот факт, что антиоксиданты могут помочь защитить от болезней сердца, рака, артрита и нейродегенеративных заболеваний.

Исследования на животных показали, что антиоксиданты, содержащиеся в ростках пшеницы, снижают окислительное повреждение клеток.

Снижение уровня холестерина

Холестерин – воскообразное вещество, оно необходимо организму для синтеза желчи, витамина D и ряда гормонов. Однако высокий уровень его содержания в организме может увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Несколько исследований на животных показали, что ростки пшеницы могут снизить уровень холестерина ЛПНП и триглицеридов. Интересно, что эффект снижения холестерина был такой же, как от использования лекарственного препарата аторвастатина.

Помощь в лечении рака

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов, ростки пшеницы могут помочь в уменьшении риска развития некоторых раковых заболеваний.

Одно исследование в пробирке показало, что экстракт ростков пшеницы снизил распространение патогенных клеток рака рта на сорок процентов. Другое исследование показало, что экстракт ростков пшеницы снизило количество лейкозных клеток на шестьдесят процентов в течение трех дней.

Сок ростков пшеницы может помочь в лечение рака в сочетании с традиционными методами лечения и минимизировать побочные эффекты. Одно исследование показало, что сок ростков пшеницы снижает риск нарушения функции костного мозга, распространенного осложнения после химиотерапии.

Регуляция уровня глюкозы в крови

Высокий уровень глюкозы в крови может вызвать широкий спектр симптомов, включая головные боли, жажду, частое мочеиспускание и усталость.

Со временем высокий уровень глюкозы в крови может иметь серьезные последствия, такие как повреждение нервных клеток, кожные инфекции и проблемы со зрением.

Исследования на животных показали, что ростки пшеницы влияют на уровень определенных ферментов, которые помогают уменьшить концентрацию глюкозы в крови.

Уменьшение воспаления

Воспаление — это нормальная реакция иммунной системы на защиту организма от травм и инфекций. Однако хроническое воспаление способствует развитию таких заболеваний, как рак, болезни сердца и аутоиммунные расстройства.

Высокое содержание в ростках пшеницы хлорофилла вероятно связано с их противовоспалительными свойствами. Ряд исследований показали, что вещества, содержащиеся в этом продукте, ингибируют активность специфического белка, который вызывает воспаление.

В одном небольшом исследовании изучалось влияние сока ростков пшеницы на язвенный колит, заболевание, характеризующееся воспалением в толстой кишке. Употребление 1/2 стакана сока ростков пшеницы в течение одного месяца уменьшило тяжесть заболевания и ректальное кровотечение у пациентов с язвенным колитом.

Помощь в потере веса

Ростки пшеницы сами по себе не способствуют избавлению от лишнего веса, однако они содержат особые частицы, называемые тилакоидами, в которых содержится хлорофилл. Согласно данным исследований, тилакоиды способствуют появлению чувства насыщения.

Таким образом, потребление ростков пшеницы может ускорить появление чувства сытости и способствовать уменьшению количества съедаемой пищи.

Меры предосторожности и побочные эффекты

В отличие от семян пшеницы, ростки пшеницы не содержат глютен, поэтому безопасны для людей с целиакией или чувствительностью к глютену.

Ростки пшеницы подвержены заражению плесени, поэтому нужно быть внимательным при приеме добавок. В случае обнаружения признаков плесени – откажитесь от приема.

У некоторых людей прием добавок с ростками пшеницы может вызвать тошноту, головные боли и диарею. Если у вас обнаружились подобные симптомы – следует уменьшить количество потребляемой добавки.

На iHerb лучшей добавкой с ростками пшеницы считается California Gold Nutrition, Superfoods, Organic Wheat Grass Powder, (240 г). Продукт на 1 месте в рейтинге Wheat Grass на сайте.

В русском переводе добавка называется «органический порошок пырея», однако это не совсем верный перевод. Пырей – это род злаковых растений, к которому относятся дикие травы и сорняки. Wheat Grass словарь переводит как пырей, но в составе добавки используется Triticum aestivum, а это мягкая пшеница – культурное растение. Поэтому правильным переводом было бы «органический порошок ростков пшеницы».

Organic Wheat Grass Powder имеет сертификаты органического происхождения «USDA Organic» и «A Bee Organic», сертификат качества GMP и сертификат iTested.

Упаковка содержит 240 г порошка ростков пшеницы. Не содержит ГМО, глютен, сою. 100% качественный продукт.

Я заказывала порошок для поддержания нормального уровня сахара и холестерина. Ростки пшеницы – это одна из тех добавок, которая помогает не набирать лишний вес, держать под контролем инсулин, а также снижает риск болезней сердца.

Я не стану рекомендовать добавлять эту добавку в какие то напитки или блюда, хотя много где об этом написано. Честно говоря, добавка очень неприятная, и она испортит вкус любого блюда или напитка. Поэтому я принимаю ее только с водой. Размешиваю в стакане и быстро, одним залпом выпиваю.

Нужно понимать, что это не десерт, а просто полезный для здоровья продукт. Ради тех преимуществ, которые добавка дает для здоровья – можно и потерпеть несколько секунд неприятный вкус. Зато эффект от приема вполне ощутимый – чувствую себя более здоровой и энергичной.

Рекомендую эту добавку всем, кому нужно снизить уровень «плохого» холестерина, держать уровень глюкозы в норме и вообще для общей профилактики проблем, возникающих в результате повреждения клеток свободными радикалами.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: california gold nutrition, для здоровья, продукты питания, продукты питания - без глютена, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments