Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Укрепление иммунитета с помощью коровьего молозива



Colostrum в переводе с английского означает молозиво. Молозиво – это секрет молочной железы млекопитающих, выделяющийся в течение первых дней после родов, до начала выработки молока. Это очень питательное вещество богатое антителами, белками, которые борются с инфекциями. Под названием «Колострум» обычно подразумевают добавку, произведенную из молозива крупного рогатого скота.

Коровье молозиво по составу похоже на молозиво человека. Оно богато витаминами, минералами, жирами, углеводами, пищеварительными ферментами, гормонами роста и белками, борющимися с болезнями.

Молозиво способствует росту и поддержанию здоровья новорожденных животных. Исследования показали, что прием коровьего молозива может быть очень полезен и для человека. Это повышает иммунный ответ, помогает бороться с бактериями, улучшает здоровье кишечника.

Колострум получают путем пастеризации и высушивания коровьего молозива. Добавка поступает в продажу в виде капсул или порошка, который можно разводить в жидкости. Порошок колострума имеет светло-желтый оттенок, по консистенции похож на сухое молоко.

Колострум содержит больше питательных веществ, чем обычное коровье молоко. В нем больше витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

Главная ценность добавки из коровьего молозива - в ее способности повышать иммунитет. Колострум содержит в себе белки, участвующие в системе иммунного ответа, такие как лактоферрин и иммуноглобулины.

Иммуностимулирующие эффекты колострума в основном связаны с высокой концентрацией антител IgA и IgG. Антитела - это белки, которые борются с вирусами и бактериями.

Одно исследование с участием 35 взрослых спортсменов показало увеличение в слюне IgA антител на 79% по сравнению с базовым уровнем. Высокий уровень IgA может повысить способность организма бороться с инфекциями верхних дыхательных путей.

Также есть ряд других плацебо контролируемых исследований, показавших снижение риска возникновения инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, в результате приема 10 г колострума в течение нескольких недель.

Антитела и лактоферрин, содержащиеся в коровьем молозиве могут предотвратить диарею, вызванную бактериальными и вирусными инфекциями.

Колострум может укрепить кишечник и бороться с инфекциями пищеварительного тракта. Лактоферрин и факторы роста стимулируют развитие клеток кишечника, тем самым укрепляя его стенки. Это может предотвратить кишечную проницаемость, состояние, при котором частицы из кишечника просачиваются в кровь, вызывая воспаления.

Добавки из коровьего молозива в основном безопасны для большинства людей, однако их не стоит принимать людям с аллергией на молоко.

Я уже много лет заказываю на iHerb колострум, особенно перед сезоном простуд. В этом году я заказала California Gold Nutrition, Colostrum Powder, Concentrated, (200 g).

Этот колострум имеет сертификат USDA, не содержит антибиотиков и гормонов роста (rBST), глютена, ГМО, сои. Добавка в концентрированной форме, выработана без нагревания до высоких температур.

Банка содержит 200 г порошка, рассчитано на 200 порций. В комплекте мерная ложка на 1 г. порошка. Рекомендуется принимать 1 г. в день, разведя порошок в воде или в любом напитке.

Я принимаю колострум сама и даю детям в периоды распространения вирусных заболеваний. Это помогает реже болеть и быстрее выздоравливать. Эффект от приема колострума вполне ощутимый.

Рекомендую всем California Gold Nutrition, Colostrum Powder, Concentrated для укрепления иммунитета на осенний и зимний периоды, как качественный, чистый продукт от бренда, которому, безусловно, можно доверять.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при первом и последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: california gold nutrition, для детей, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - ЛОР-органы, для здоровья - иммунитет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments