Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Category:

Чипотле - острый копченый перец халапеньо. Вкусный и жгучий!

Несмотря на то, что в этот раз скидка 10% скидка распространяется только на большие пакеты специй Frontier, но не на баночки, все равно хочу рассказать об этом перце - почему-то его завозят небольшими партиями, и вот уже снова осталось немного. Кто хотел попробовать - успевайте.

Ну а я заказывала этот перец по большей части для мужа, он у меня большой любитель острых специй и приправ. Надеялась его удивить (и, в общем-то, это мне удалось).



Frontier Natural Products, Chipotle, Smoked Red Jalapenos, 2.15 oz (61 g)

Чипотле - это ничто иное, как мексиканский копчёный перец халапеньо. Из Википедии:

Используется преимущественно в мексиканской кухне. По шкале жгучести Сковилла чипотле имеет от 5000 до 10000 SHU (Scoville heat Units), что относится к средней степени жгучести, но является более жгучим, чем свежий халапеньо.
Для приготовления чипотле отбирают созревшие естественным способом красные перцы халапеньо. Они подвергаются копчению на древесном дыму в течение нескольких дней, в результате чего они, как правило, теряют 9/10 своей массы, и высыхают до состояния сухофруктов.


Специя кошерная, без ГМО, при ее производстве не использовался этиленоксид (стерилизующее химическое вещество, обычно используемое в индустрии специй, но никогда Frontier Co-op).

Предварительно я, конечно, изучила отзывы - рейтинг на сайте просто отличный, и большинство покупателей отозвались о нем как о среднем по остроте.

Ха-ха-ха. Презентовав баночку мужу, долго реакции я не ждала - он тут же решил попробовать, сыпнул самую малость на палец и снял пробу. Вся гамма эмоций пронеслась по его лицу, и я поняла, что это конец. Он сказал, что никому и никогда не надо использовать эту приправу, это просто жесть))) Если что, моему мужу все и всегда не остро (и даже тот самый обычный халапеньо - в пицце, например (я лично его выковыриваю, не могу) ест легко и непринужденно), чеснок, черный/красный перец - сыпет много и часто. Вроде не азиат. :)

Конечно, это был не конец, а только начало. После этого случая я долго не решалась попробовать перец сама (ну если уж ему остро!), но любопытство пересилило, и я сыпнула сааамую малость в суп (уже готовый). И поняла, что все не так страшно, но с количеством нужно быть предельно аккуратным. Предельно.



Перчик очень мелкого помола, насыщенно красного цвета, пахнет невероятно - дымком, копченостями. Такой аромат на раз-два пробуждает аппетит. В баночке 61 гр, и вроде немного, но учитывая микроскопический расход, хватит ее не на один год.

Мы используем его везде, где такой перец "вяжется" (не всегда, но по настроению) - в яичнице, супе, добавляем к мясу. На вкус копчёность ощущается уже не так сильно (все же больше пахнет ею), а вот острота, конечно, сильная. Могу предположить, что ещё зависит от партии, ну и от вкусовых предпочтений тоже (конечно, верю, что это далеко не самый острый перец). Вообще вкусная и ароматная специя, нам понравилась.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует.

Все мои записи в сообществе можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Другие мои отзывы о продуктах питания:






Вкусное и ароматное базиликовое масло, La Tourangelle









Необжаренные кокосовые хлопья








Нежное кокосовое печенье без глютена









Жевательные ириски Chimes - кокосовое млоко + морская соль












Сливочные леденцы Chimes с кокосовым молоком и морской солью


Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments