ojuliz (ojuliz) wrote in herbomania,
ojuliz
ojuliz
herbomania

Categories:

Розовая гималайская соль и рецепт универсальной приправы для мельницы 🧂



Розовая соль появилась на моей кухне из-за эстетических характеристик. Мельница с солью это не только красиво, но и функционально, а такие вещи я люблю. Крупные кристаллы соли идеально подходят для мельниц, поэтому я выбрала соль от Frontier, на которую сейчас скидка 10%.

Frontier Natural Products, Гималайская розовая соль грубого помола, 16 унций (453 г)


Розовую гималайскую соль аж никак нельзя считать добавкой. Несмотря на то, что она содержит около 84 микроэлемента, о которых все говорят, количество каждого из них слишком мало, чтобы ожидать какой-либо значимой для здоровья пользы. Кроме этого, некоторые из 84 элементов в большом количестве были бы даже вредны. Кстати, розовый цвет обусловлен содержанием оксида железа, другими словами «ржавчины», но хорошо, что его мизерное количество (приблизительно 0,004%).

Преимущества розовой соли в том, что она практически не подвергалась обработке, соответственно не содержит химических добавок и отбеливающих веществ. Кроме этого благодаря микроэлементам в составе у неё несколько другой более солёный вкус, что в свою очередь может помочь снизить потребление натрия. Розовую гималайскую соль необходимо рассматривать как более здоровую альтернативу поваренной соли. Единственное не забывайте про йод, так в розовой соли его совсем нет.

У меня на столе всегда стоит 2 ручные перезаправляемые мельницы со стандартным наполнением - соль и перец. Но в последнее время потянуло на эксперименты и обычную соль заменила на розовую, а чёрный перец - на красные горошки. Но когда красный перец подходил к концу решила в мельнице сделать приправу, которая оказалась очень удачной. К остаткам перца я добавила розовую гималайскую соль, сушенный розмарин, немного покрошенного лаврового листа и чтобы не пропадали - остатки лаванды, которую раньше использовала в кофе.

Все перемешала и вуаля - универсальная приправа на все случаи жизни готова. В основном использую ее в салаты, ещё вкусно с рыбой, мясом или пельменями. На лаванду не обращаю внимания, просто жалко было, что добро пропадает))) Пол кило соли для моей семьи - это больше чем полугодовой запас, которого хватает даже на приготовление приправ. Если у вас тоже есть перезаправляемые мельницы - советую взять эту соль и обязательно попробовать приготовить собственную универсальную приправу. Я с вами поделилась моим рецептом, но поле для экспериментов просто безгранично...

Спасибо, что заглянули 😊
Традиционно оставляю код, который даёт скидку 10% на домашние бренды
🌿 ARJ8514
Все записи в сообществе
Приятных покупок!






Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, *отзывы, frontier natural products, продукты питания - специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments