Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Categories:

Специи Frontier Natural Products



Прошлой зимой мне дали рецепт бесподобного яблочного чая со специями. Поиск и покупка звёздочек аниса в моём городе оказались тем ещё квестом – они редко попадались. Особенно огорчала цена: 180 руб за крошечную пачку 10 гр. Там было 8-10 звёзд от силы. Заваривала их по несколько раз для экономии )) Пока однажды меня не осенило: так есть iHerb!

Frontier Natural Products, Organic Whole Star Anise Select, 16 oz (453 g) - $15.10

Что меня поразило — размер упаковки. Я, конечно, видела, когда покупала, что там 453 гр. Но я не представляла, сколько это в реальности. А это очень-очень-очень много звёздочек )) Особенно по сравнению с крошечным розовым пакетиком из Окея. Можно просто упиться чаем )) Я прикинула, что если бы покупала такое количество аниса здесь, то это вышло бы мне примерно в 8000 руб, а не в 996 руб, как на хербе.



Сами звёздочки большей частью целые. Поломанных — минимум. Напиткам придают насыщенный вкус и аромат. А ещё их можно использовать для декора в интерьере, на фото и при упаковке подарков :) Ведь зима близка и полна праздников ))

Frontier Natural Products, Cloves, Whole, 1.36 oz (38 g) - $5.06



С гвоздикой ситуация другая. Она продаётся на каждом шагу. И даже стоит дешевле, чем на хербе. Какой-то особой разницы во вкусе я не заметила. Выглядит точно так же. Есть едва заметное отличие в нюансах аромата. Единственное, чем можно себя утешить — гарантией качества производителя. Продукт имеет органический сертификат QAI. И не обрабатывается этиленоксидом. Стоит ли за это переплачивать — чёрт его знает. Зато баночка красивая и в едином стиле с остальными специями от Frontier Natural Products.

Frontier Natural Products, Smoked Paprika, Oak Wood Smoked, 1.87 oz (53 g) - $5.69

Копчёная паприка — хит ахерба. Скорее для аромата и цвета, чем для вкуса. Блюда с ней как будто приготовлены на костре с дымком. Муж сыпет везде без разбора — это теперь его любимая приправа. Я добавляю в рыбу и запечённые овощи во время приготовления. И по-моему — она какая-то бесконечная )) Сколько бы ни использовали — баночка почти целая.



Рецепты зимнего чая.



Отдельно заварить чёрный чай. Приготовить сироп из корицы: пара палочек корицы, 200-300 мл воды и ст.л. сахара (можно и без него). Варить минут 10. В чашку нарезать половинку яблока кубиками. Добавить гвоздику, бадьян и сахар по вкусу. Налить чёрный чай, коричный сироп (50-100 мл), если надо долить воды.



Моя версия для ленивых:

В чашку нарвать свежей мяты. Положить яблоко кубиками, дольку лимона, 3-4 звёздочки аниса, 6-8 палочек гвоздики. Немного молотой корицы (у меня тоже с херба, но не сохранила упаковку для отзыва). Залить кипятком. Туда же чайный пакетик. И в конце, если есть, горстку брусники и 2 ч.л домашнего мёда.

Обалденно вкусно, красиво и полезно. Самое то для душевных долгих зимних вечеров. А до 16 октября ещё и с 10% скидкой :)

***
Буду признательна за использования моего кода POV100


● Другие мои отзывы

Шоколадный рай


Божественное кунжутное масло
Tags: *iherb, *айхерб, frontier natural products, продукты питания - специи, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments