Moonlyly (moonlyly) wrote in herbomania,
Moonlyly
moonlyly
herbomania

Categories:

Масло для ухода за лицом Weleda. Почему не советую?



Weleda, Успокаивающее масло для деликатного ухода, экстракты миндаля, для чувствительной кожи

Непарфюмированное масло подойдёт для массажа лица, снятия макияжа и в качестве интенсивного питательного средства. Косметика Weleda имеет сертификат NaTrue (единая европейская система сертификации натуральной и органической косметики). Масло - 100% натуральный продукт, без синтетических консервантов, минерального масла, ароматизаторов и красителей. Одобрено немецкой ассоциацией аллергиков и астматиков.

<СОСТАВ>

Признаться, я обратила внимание на это масло по 2 причинам: идеальный состав и возможность использования для снятия макияжа.

Производитель даёт заманчивое описание ингредиентов:

Миндальное масло - нежное, лёгкое, полезное, отлично подходит для чувствительной, шелушащейся и сухой кожи.
Масло сливовых косточек - быстро впитывается, делая кожу бархатистой и повышая её барьерные свойства. Подходит для сухой кожи.
Экстракт цветков терна - антиоксидант с заживляющими свойствами.

<ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА>

Масло находится в стеклянном синем флаконе объёмом 50 мл с завинчивающейся крышкой. Флакон упакован в картонную коробку. Само горлышко пузырька снабжено удобным для применения пластиковым дозатором.



Масло жидкое, прозрачное и бесцветное, практически без запаха. Если долго принюхиваться, то улавливается слабый аромат миндаля. Расход небольшой, так что оно экономичное в использовании.



<ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ>

У меня комбинированный тип кожи с жирной Т-зоной и сухими щеками.

1) В качестве масла для массажа лица - ДА.

2) В качестве самостоятельного питательного средства для лица - ДА.
Пару раз в неделю я наношу после умывания перед сном небольшое количество масла на влажную кожу лица и шеи. Оно быстро впитывается, насыщая кожу. Если имеются шелушения или покраснения, то они становятся менее выраженными.

3) В качестве средства для снятия макияжа - НЕТ.
Я наношу немного масла на влажный ватный диск, прикладываю к глазам на несколько секунд, потом с трудом стираю неводостойкий макияж.

Приходится долго тереть накрашенную область, чтобы добиться чистого результата. Диск от таких манипуляций растягивается, рвётся, а та же тушь на ресницах стирается не до конца. Так можно и половину ресниц повыдёргивать, пока тушь стираешь. Абсолютно неудобный и неэффективный способ. Потом всё равно смываю макияж другим средством.



Я испытываю благоговейный трепет перед продукцией Weleda. Всё что у меня было этого бренда - это полезные средства отличного качества. Однако, не могу такое сказать про героя обзора. О нём у меня сложилось двоякое впечатление. Мой вердикт: сомнительное средство за большие деньги. За такую сумму лучше купить аргановое масло, которое считается более ценным и редким, чем миндальное.

Если пост был вам полезен, введите в корзине код MIL2766 . Новичкам на iherb этот код даст скидку 10% при первом заказе, а также на продукцию собственных брендов iHerb всем остальным.

Посмотреть все мои записи в сообществе можно здесь.
Tags: weleda, для лица, масло, не рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments