laplandianow (laplandianow) wrote in herbomania,
laplandianow
laplandianow
herbomania

Category:

Подумаешь, аскорбинка!

До 16 октября скидка 20% по промокоду VITC20

Начинается история этого замечательного витамина в 1928 году, когда его синтезировал венгерско-американский химик Альберт Сент-Дьёрди и назвал полученное вещество - гексуроновая кислота.
И уже в 1932 году доказали, что дефицит этого вещества вызывает у человека цингу.
Так витамин С получил свое название - аскорбиновая кислота (от др.-греч. ἀ «не-» + лат. scorbutus «цинга», дословно противоскорбутный, т.е. против цинги).
В 1937 Сен-Дьёрди сообщили о присуждении Нобелевской премии в области физиологии и медицины «за исследования биологического окисления, и в особенности за открытие витамина С и катализа фумаровой кислотой».



Sundown Naturals, Витамин C, 500 мг, 90 капсул с медленным высвобождением

Витамин С участвует более, чем в 300! биологических процессах происходящих в организме. Отвечает за здоровье десен, костей, зубов, кровеносных сосудов.
В 2017 году учеными Салфордского университета в Манчестере было опубликовано и проведено исследование, согласно которому, аскорбиновая кислота нарушает метаболизм раковых стволовых клеток и останавливает их рост.
На сегодняшний день доказательств пользы от применения как низких доз витамина С (до 1000 мг), так и высоких (более 2000 мг в сутки), нет.
Но подтверждено, что профилактический приём витамина C снижает вероятность болезни, но не влияет на её течение.

Я начинаю принимать витамин С, как только начинаю чувствовать, что, "наверное, я заболеваю". Я это делаю с того момента, как была беременна и врач рекомендовала мне при первых симптомах простуды принимать витамин С в небольшой дозировке.
На айхербе мало того, что выбор витамина С достаточно широк, также можно выбрать и витамин С абсолютно разной ценовой категории.
Мой выбор остановился на достаточно бюджетном продукте с дозировкой 500 мг. Также я выбрала витамин С в капсулах с медленным высвобождением. Объясню, почему.



Во-первых, от шипучих форм я со своим гастритом мучилась из-за неприятных ощущений в желудке. С этими капсулами я никакого дискомфорта не чувствую.
Во-вторых, витамин С является водорастворимым витамином, а это означает, что падая в организм (через пищу или добавки), он распределяется в жидкостях организма, а избыток его выделяется с мочой. Т.е. вы получили достаточное количество витамина в определенный момент, избыток организм вывел.
Соответственно, замедленное высвобождение считается более полезным. Поскольку капсула медленно высвобождает витамин, вы получаете его в течение длительного времени.
Самым оптимальным считается восполнять потребности в витамине С, употребляя в пищу свежие овощи и фрукты каждый день.
Норма для женщин это 75 мг в день и 90 мг для мужчин. Переизбыток витамина С может быть абсолютно не нужным и вредным.
Однако, если у вас есть дефицит витамина С, то капсулы с замедленным высвобождением являются оптимальным выбором в данной ситуации.
Следует помнить, что длительный прием высоких доз витамина С повышает риск образования камней в почках, нарушает всасывание витамина В12, повышает уровень эстрогенов в крови у женщин.



Спасибо за использование моего кода TEP7056, который дает скидку 10% на товары собственных брендов айхерб.
А новые покупатели могут получить скидку 10% на всю корзину.

Хорошего выбора и удачи!
Tags: * товары со скидкой, *iherb, *айхерб, sundown naturals, витамины, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments