spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Две противоположности в одном щербете Botanic Farm

Моему скепсису не было предела, когда я впервые заглянула под крышку… Это очень и очень странный продукт и на вид, и по составу.
В нём соединились противоположности – экстракт кактуса из жаркой пустыни и вода исландских ледников. А выглядит он так, будто прозрачный сок кактуса застыл, заледенел, зажелировался, превратился в непонятное нечто. Ни крем, ни гель, ни мазь, ни серум, но щербет.
К моей радости у щербета обнаружилась одна уникальная особенность, за которую он мне сильно-сильно понравился и пригодился.



Botanic Farm, Освежающий крем для лица "Щербет", 100 г 

Прохлада
Этот щербет предназначен для охлаждения, успокоения и увлажнения кожи. Первую функцию обеспечивает ледниковая вода Исландии (правда, ничтожное количество 10,000 ppm сразу вызывает вопрос об эффективности).
Я уже много раз встречала ледниковую воду в составе и глубоко убеждена, что это маркетинговый ход. Ледниковая вода охлаждает не больше, чем вода из под крана. Поставь любой гель в холодильник, и получишь моментальную свежесть. Ледниковая вода – это лишь приятный бонус в виде чистой основы.
Щербет представляет собой мягкую пластичную бесцветную мутновато-полупрозрачную массу с приятной свеже-ментоловой парфюмерной отдушкой. Это вещество хорошо держит форму, по коже распределяется легко, тает, но не растекается, а сразу впитывается без остатка.

Спокойствие
За успокоение кожи отвечает растительный квартет из арники, центеллы, чайного дерева и алоэ. Они объединяют свои обезболивлающие, антивоспалительные и антизудные усилия, становясь полноценным лечебным средством.
Здесь всё более оптимистично. Щербет на самом деле очень хорошо успокаивает кожу. Я бы сказала, что это он делает даже успешней мадекассосида, который является целебным концентратом из одной центеллы.
На коже щербет ведёт себе непривычно. Он не напоминает известные гели. У него отсутствует липкий или плёночный финиш. Щербет сразу даёт коже комфорт и успокоение. Это ощущение сохраняется достаточно долго.

Увлажнение
Интенсивному увлажнению кожи способствуют опять же несколько факторов: экстракты цветков кактуса и баобаба, которые способны удерживать воду в самых жёстких условиях, гиалуроновая кислота, а также щербетообразная текстура из обволакивающих частиц.
По сравнению с самыми сильными увлажняющими сыворотками и увлажняющими эмульсиями, этот щербет слабоват. Причём, у него отсроченное увлажнение.
В первые минуты его нанесения кажется, что он даже слегка подсушивает. Лицо становится матовым, очень прилично матовым, а хороший увлажняющий эффект проявляется спустя этак полчасика. Кожа становится упругой и мягкой, а приятная глазу матовость сохраняется. Именно из-за хорошего матирования я использую этот щербет вместо дневного крема.

Комбинирование
Как любой «великий комбинатор», я всегда пытаюсь немного выйти за рамки, очерченные производителем. В данном случае я обнаружила у щербета уникальную способность – доносить до кожи масла без жирного блеска.
При смешивании щербета с целебными маслами или масляными сыворотками он из прозрачного превращается белый, и эта эмульсия воспринимается кожей совсем по-другому, нежели чистые масляные смеси. В паре с щербетом можно пользоваться маслами без оглядки на то, что кожа станет похожей на блин.
У меня очень много средств на масляной основе, и щербет пришёлся как нельзя кстати в виде идеальной базы, такого «хлебного» основания для «бутерброда» с маслом.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: для лица, кожа комбинированная, косметика азиатская, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments