yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Маска для лица с экстрактом красного женьшеня - весьма необычно!

Хочу рассказать сегодня об одной из самых необычных масок, которыми я пользовалась. Честно сказать, когда я впервые открыла баночку с этой маской, то даже засомневалась: " А маска ли это, возможно тут какая-то ошибка?" Ведь моему взору открылось что-то абсолютно похожее на мед... Да-да, густой, тягучий, темно-коричневый мед. Очень необычно!

Но на этом необычности не закончились. Когда я стала наносить эту густую субстанцию на лицо, то моментально почувствовала, как по коже разливается тепло. Это было не жжение, не жар, не пощипывание. А именно тепло, интенсивное, приятное, сильное. Я даже немного испугалась по-началу. Кинулась еще раз перечитывать список ингредиентов, может быть в составе есть перец или горчица?! Но нет, ничего подобного там нет. Да и тепло постепенно ослабевало.

I'm From, Ginseng Mask, 120 g

Ну если в составе нет ничего острого-жгучего, то что же там есть? На первом месте в списке стоит глицерин, а вот дальше идут разные замечательные полезности: экстракт красного женьшеня, масло семян женьшеня, экстракты корня солодки, корня дягеля, корня пиона молочноцветкового, еще экстракты множества растений, гиалуроновая кислота, солодовый экстракт, немножко всяких непонятных ингредиентов:) в самом конце списка. Но маска все-таки называется женьшеневой, его в ней довольно много и именно женьшень определяет полезные свойства маски.

Чем же полезен женьшень для кожи? Он интенсивно питает и увлажняет кожу, борется с морщинами, придает коже сияние и эластичность, тонизирует кожу, улучшает состояние сосудов и капилляров, имеет ярко выраженный противовоспалительный эффект. Женьшень зарекомендовал себя как мощный стимулятор выработки коллагена. К тому же он препятствует разрушению уже существующих волокон коллагена. Очень полезный для кожи продукт!

Теперь о маске поподробнее. Приходит она в картонной коробке, внутри баночка из плотного прозрачного пластика под стекло. Крышка закручивающаяся. В комплекте идет лопаточка. Маска темно-коричневая, полупрозрачная, по консистенции, как я уже говорила, похожа на мед абсолютно. Липкая.



Запах несильный, парфюмерный (на мой взгляд производителю стоило что-то медовое в отдушку добавить). Маска сладкая, как мед. Только не подумайте, что я совсем уж с катушек съехала и стала маску на вкус ложкой пробовать:) Просто она немного попала на губы и я нечаянно их облизала (а потом долго плевалась). Наверное сладость маске придает солодка.

Маску нужно нанести на влажную кожу и аккуратно помассировать. Избегать попадания в глаза. Оставить ее на лице на 10-15 минут, затем смыть. Маска прекрасно распределяется по коже, но не впитывается абсолютно. На лице лежит липким таким слоем. Первые несколько минут чувствуется, как я уже говорила, сильное тепло, затем это проходит. Маска не вызывает никаких неприятных ощущений, не подсыхает, не стягивает кожу. Смывается очень легко водой комнатной температуры.

После маски кожа становится просто-таки бархатной! Выравнивается тон, сужаются поры, кожа подтягивается, становится более упругой. Великолепный результат!

Маской я очень довольна. Качественная, действенная, одно удовольствие ею пользоваться.

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для лица, косметика азиатская, маски, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments