pinkorhideya (pinkorhideya) wrote in herbomania,
pinkorhideya
pinkorhideya
herbomania

Categories:

Золотая кукурузная мука Masa Harina от Bob*s Red Mill!

Эта мука редкая, купить ее очень трудно, а в некоторых странах просто нереально, но на Айхербе она есть, правда застать в наличии ее очень сложно.

Сейчас она есть в наличии и по хорошей цене, поэтому решила о ней написать отзыв!



Золотая кукурузная мука Masa Harina от Bob*s Red Mill:
Bob-s-Red-Mill-Masa-Harina-Golden-Corn-Flour


Очень интересная и редко встречающаяся мука из кукурузы, кошерная.
Эта мука произведена особым способом и предназначена для выпечки настоящих кукурузных тортилий и не только!




Особенность ее изготовления заключается в том, что производят эту муку из кукурузных зерен предварительно замоченных в известковой воде, высушенных и потом перемолотых в муку! Благодаря этому способу из продукта удаляются токсины, а питательные вещества (витамины и микроэлементы), которыми богата кукуруза намного лучше усваиваются.

Эта мука содержит кальций, железо и витамин А!

Когда я ее покупала, то думала, что буду делать из нее тортильи, на сайте даже есть их рецепт:

Взято с сайта:
Кукурузные тортильи
[Spoiler (click to open)]

2 чашки кукурузной муки Masa Harina
1/2 чайной ложки морской соли
1 1/2 - 2 чашки горячей воды

Смешайте соль с курурузной мукой masa harina. Медленно наливайте воду в тесто, чтобы добиться хорошей консистенции. Тесто должно быть твёрдым и упругим при прикосновении, не сухим и не липким. Оставьте тесто накрытым на час.

Формирование и приготовление тортилий

Разогрейте сковородку или плоскую поверхность. Разделите тесто на шарики размером по 5 см. Расплющите шарики между двумя листами вощёной бумаги или зажмите их в прессе для тортильи. Поместите раскатанное тесто на горячую сковородку и готовьте, пока верхняя сторона тортильи не начнёт выглядеть готовой, примерно одну минуту. Переверните на другую сторону и подогревайте несколько секунд.

Получится примерно 12 пятнадцатисантиметровых тортилий.


Но когда я ее получила и прочитала внимательно рецепт, то мне стало лениво все это делать, поэтому я оставила рецепт приготовления тортилий на потом, а сама просто замешала тесто с теплой водой и солью, по консистенции как для блинчиков, оставила его на полчаса, а потом испекла обычные маленькие кукурузные лепешки-блинчики на сковородке)).


И самое удивительное, что лепешки оказались очень вкусными! Они по вкусу чем-то напоминают тортильи, только более мягкие. Лепешки имеют явно выраженный вкус и аромат свежесваренной кукурузы, я такую кукурузу очень люблю, поэтому лепешками просто наслаждаюсь! Эти лепешки будут идеальны и для завтрака, и для перекуса, их можно просто макать в соус или класть в них начинку.

Еще читала, что муку Masa Harina добавляют в тесто для хлеба, тоже хочу попробовать, но пока не делала.

Муку очень советую, аналогов ей я не встречала!

А вот такие лепешки-блинчики у меня получились:



Если вам полезны мои отзывы, то я буду Вам благодарна за использование моего кода RNQ198, который также даст скидку 10% на собственные бренды IHerb (Azelique, California Gold и др.)!

Новые покупатели сайта, делающие заказ в первый раз получат скидку  10% по этому коду!!!

Другие мои отзывы в сообществе можно прочитать здесь: pinkorhideya

В инстаграме я @pinkorhideya


О мексиканском соусе Фахита от Simply Organic
Об арахисовой пасте с орешками и без пальмового масла в составе
О вкуснейшем масле авокадо в красивой банке
О кетчупе от сэра Кинсингтона
Соус гуакамоле за 3 минуты, или как я полюбила авокадо!
Tags: bob's red mill, продукты питания, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments