spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Порошковая синяя птица Blue Butterfly

Порошок цветков мотылькового горошка такой же синий и такой же фантастический как кэмероновский Аватар.
Его называют кулинарным хамелеоном за то, что он умеет менять цвет.
Продукт волшебный без преувеличений. Это и целебный чай анчан от катаракты, кариеса и геморроя, это и маска для укрепления волос, это и омолаживающее средство для кожи, это и восхитительная натуральная краска для кондитерских десертов, и т.д,



Wilderness Poets, Порошок из цветков гороха Blue Butterfly, 3,5 унц. (99 г)

Порошок
Продукт представляет собой порошок измельчённых лиофилизированных цветков мотылькового горошка (а точнее, цветков растения семейства бобовых клитории тройчатой), собранных в Мьянме и Таиланде.
Веганский продукт без ГМО, сахара, клейковины.
Традиционная дозировка для синего чая – половинка чайной ложки на половину литра воды. 

Лирика от производителя
Закрутите порошок с жидкостью и наблюдайте, как она мгновенно расцветает ярким синим цветом.

Кулинарный хамелеон
Этот натуральный пищевой краситель даёт весь спектр синих оттенков – от небесного до чернильного. При добавлении лимона (уксуса) раствор меняет свой цвет с синего на пурпурный, с голубого на розовый.
Оттенок обусловлен наличием в его составе проантоцианидинов и антоцианов.
Пигмент даёт чрезвычайно интенсивый цвет, концентрированный, насыщенный. Достаточно маленькой порции на кончике кофейной ложки, чтобы получить в стакане синий напиток. Половинка чайной ложки даёт глубокий иссиня-тёмный цвет.
Пигмент даёт чрезвычайно интенсивый цвет, концентрированный, насыщенный. Достаточно маленькой порции на кончике кофейной ложки, чтобы получить в стакане синий напиток. Половинка чайной ложки даёт глубокий иссиня-тёмный цвет.
Синий порошок составляет экзотическое трио вместе с розовым «вырвиглазным» порошком дракон-фрукта и зелёным маття того же бренда.
Мыловары и кондитеры, берите их на вооружение!

Анчан
Азиатский синий чай анчан богат витаминами (А, С и Е), тараксеролом (который также есть в корнях одуванчика), флавоноидами (кумаровая и феруловая кислоты), сапонинами, гликозидами (производных кемпферола и кверцетина), тритерпенами, антоцианами и даже жирными кислотами (пальмитиновой, линолевой, стеариновой, олеиновой).

Синие глаза, синие зубы, синие нервы, синее всё
Синий чай улучшает кровообращение  глазного дна и питает сетчатку, устраняя симптомы напряжения при сильной нагрузке на глаза. Им же лечат катаракту и глаукому, а также он входит в состав некоторых глазных капель.
Употребление синего чая снижает риск кариеса.
Синему порошку приписывают пользу в деле укрепления иммунитета, снятия стресса и усталости, улучшения мозговой деятельности, облегчения состояния лёгочных больных, нормализации менструального цикла, устранения запоров.
Синий чай ингибирует поглощение глюкозы, поддерживая таким образом сбалансированный уровень сахара в крови, что не может не радовать диабетиков.
Наружное применение очищает гнойные раны, убирает синяки, останавливает кровь, а пастой из синего порошка успешно лечат геморрой.

Порошковая «индустрия» красоты
В косметологии синий порошок используется для укрепления волос и омоложения кожи. Антоцианы в составе способствуют повышенному кровоснабжению и питанию волосяных луковиц. После нескольких масок синего порошка волосы перестают сыпаться, а качество волос значительно улучшается.
Активные компоненты мотылькового порошка ингибируют гиалуронидазу и эластазу, что идёт на пользу упругости и гладкости кожи.
Я использовала синий порошок в качестве масок не для волос, а для лица.
Его хорошо замешивать с любыми глинами: зелёной, красной, с травами. Особенно эффектным получается оттенок маски на основе белых глин.Получается феерическое зрелище похлеще того самого Аватара, но эффект гладкой мягкой кожи – в наличии.

На кухне
Маски – это, конечно, не основное применение этого порошка. Использую его на кухне и в горячих, и в холодных напитках, и в выпечке, и в десертах.
Летом растворяла сразу большой объём и заливала в маленькие силиконовые формочки. Очень удобно: одна синяя ледышка на кувшин – и получается приятный освежающий напиток, который дарит прохладу даже своим голубым цветом.
Выжимаю дольку лимона в такой кувшин, и лимонад на глазах из голубого превращается в сиреневый. Такие химические опыты вызывают бурный восторг у детей, которые всегда приветствуют волшебство с любыми превращениями.
Горячий вариант – голубой латте с молочной пенкой. Гости от удивления – под столом.
Вкус очень тонкий, едва уловимый, исчезающий. Аромата нет.
Синее мороженое – это шоу, а синий творог – способ съесть нелюбимый продукт в таком экзотическом варианте.
Отдельная история – синяя выпечка, синие пудинги, синие кисели, синее желе, синяя глазурь, синие коктейли. Здесь надо больше экспериментировать, подбирая дозировку. У меня часть таких экспериментов вместо синего цвета дала грязно-серый.
Я слышала, что с помощью мотылькового порошка делают синий рис.
Применений множество.
Это просто какая-то синяя птица, а не порошок.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, wilderness poets, для волос, для здоровья, для здоровья - ЖКТ, для здоровья - зрение, для здоровья - иммунитет, для лица, маски, маст-хэв, продукты питания, продукты питания - диета/без сахара, рекомендую, чай-кофе-какао
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments