Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Categories:

Волшебная молекула



Ученые, исследовавшие влияние добавки таурина на организм, назвали это вещество «волшебной молекулой». А некоторые специалисты прямо рекомендуют принимать таурин ежедневно на протяжении всей жизни как одно из самых эффективное средств для профилактики ССЗ (сердечно-сосудистых заболеваний).

Таурин – аминокислота, которая производится в организме, а также он содержится в некоторых продуктах животного происхождения. Больше всего в таурине нуждается мозг, сердце, глаза и мышцы.

Эта аминокислота выполняет важные функции в организме. Дополнительный прием таурина в виде добавок может быть очень полезен для здоровья в некоторых случаях. Разберем основные ценные для здоровья свойства таурина.

Таурин регулирует баланс минералов в организме, например, таких как кальций. Поддерживает здоровье иммунной системы, улучшает антиоксидантную защиту организма.

Некоторые исследования показали, что таурин способен снижать уровень сахара в крови, и даже может помочь предотвратить развитие диабета 2 типа.

Таурин может помочь снизить риск ССЗ, за счет ослабления ключевых факторов, приводящих к недугам сердечно-сосудистой системы. Эта аминокислота снижает уровень холестерина, уменьшает жесткость артерий, минимизирует нервные импульсы, которые влекут за собой повышение кровяного давления.

Исследования показали, что таурин способствует снижению массы тела и уменьшению воспалений и утолщений артерий. Все эти эффекты способствуют снижению риска возникновения ССЗ.

Таурин способствует более быстрому сжиганию жира и повышает выносливость. Уменьшает повреждения мышц и их болезненность во время тренировок. Исследование на спортсменах показало, что прием 1,66 г таурина увеличило сжигание жира на 16%.

Помимо всего этого таурин обладает рядом других интересных эффектов, которые наблюдаются у некоторых групп людей. Например, таурин может улучшить слух и зрение. Таурин содержится в большом количестве в глазах. Исследования показали, что прием таурина может улучшить функцию органов зрения.

Поскольку таурин помогает регулировать мышечные сокращения, добавка может уменьшить судороги и помочь в лечении таких состояний, как эпилепсия. Аминокислота воздействует на рецепторы ГАМК, которые играют ключевую роль в успокоении нервной системы.

А еще таурин может защищать клетки печени от повреждений, вызванных свободными радикалами и токсинами. Исследования показали, что прием 2 г таурина в день уменьшил маркеры поражения печени и окислительный стресс.

Таурин считается безопасной добавкой, не имеющей негативных побочных эффектов, если не превышать рекомендуемую дозу. В Европе несколько стран ввели ограничение на продажу таурина, по причине увеличения смертности среди спортсменов, употребляющих энергетические напитки с таурином и кофеином. Но эти смерти могли быть вызваны чрезмерным употреблением кофеина и других веществ, которые принимали спортсмены.

Как и в случае с другими аминокислотами, таурин может вызвать проблемы у людей с болезнями почек.

Рекомендуемые безопасные дозы таурина в день – 500-2000 мг. Исследования показывают, что прием 3000 мг таурина в день на протяжении длительного времени также совершенно безопасен.

Я заказываю таурин на iHerb уже не первый год. Принимаю таурин не регулярно, а только от случая к случаю, когда начинаю ощущать сердце и повышение давления. Действие его на организм не ярко выражено, тем не менее, заметно и ощутимо.

В первую очередь хочу отметить влияние таурина на сердце и кровяное давление. В периоды стресса случается наблюдать у себя учащенное сердцебиение. Прием таурина практически полностью снимает это неприятное и вредное для здоровья сердца состояние.

Также заметила влияние таурина на зрение. Через несколько дней приема добавки с таурином — повышается острота зрения. Таурин, конечно же не излечит от миопии и других расстройств зрения, но может несколько улучшить зрение во время приема этой добавки.

Также таурин действует успокаивающе на нервную систему в незначительной степени. Но основные эффекты, которые я получаю от таурина – это положительное влияние на сердце и зрение.

В этом посте расскажу об одной из самых экономически выгодных добавок с таурином. Source Naturals, Порошок таурина (100 г) – это чистый порошок таурина, на сайте позиционируется как ингибирующий нейромедиатор (но это всего лишь одно из многих полезных свойств таурина). Упаковка рассчитана на 148 порций. Цена одной порции составляет всего около 3 руб.

Действие этой добавки такое же, как и действие других подобных добавок в таблетках или капсулах. Рекомендуется принимать 1/4 чайной ложки. Я принимаю половину чайной ложки, так добавка действует более эффективно.

В случае беременности, планирования беременности или кормления грудью, перед приемом этого продукта следует проконсультироваться с врачом.

Рекомендую эту добавку женщинам и мужчинам любого возраста для ежедневно приема. Особенно прием таурина важен для людей зрелого и пожилого возраста. Добавка поможет снизить риск возникновения ССЗ и диабета, поддержит баланс электролитов, успокоит нервную систему, снизит давление, поможет в борьбе с лишним весом, улучшит зрение и слух, повысит работоспособность. Спортсменам поможет увеличить интенсивность тренировок.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграм @ruherb
Tags: source naturals, БАД, для здоровья - зрение, для здоровья - память/мозг, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья женщин, для здоровья мужчин, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments