Надежда (smurfochka) wrote in herbomania,
Надежда
smurfochka
herbomania

Categories:

Новинка - глиняная маска Desert Essence, Cucumber Charcoal

Кажется, отзывов  на эту маску Desert Essence у нас в сообществе ещё нет, что для меня даже удивительно, так как с первого взгляда эта новинка привлекает внимание. Здесь и узнаваемый (и лично мной уважаемый) бренд, и отличный состав, и доступная цена. В момент появления этой маски на сайте у меня не было ни одной причины, чтобы не купить ее, тем более, что мне как раз нужна была новая очищающая маска. Что из этого вышло, сейчас расскажу.

*** до 20.00 вечера по мск действует скидка 23% на весь раздел с красотой по коду 23BEAUTY



Desert Essence, Facial Mask, Cucumber Charcoal, 3.4 oz (100 ml)

В новой "огуречной" линейке пять средств - мицеллярная вода, тоник, увлажняющий лосьон, очищающее мыло и, собственно, маска.

Помимо огуречного экстракта в маске содержатся два вида глины - каолин и бентонит, сок алоэ вера, угольный порошок, масло эвкалипта, овсяная мука, эфирное масло чайного дерева, масло жожоба и ментол.

Примечательно, что даже Экоголик одобрил средство, поставив всем ингредиентам 4 или 5 баллов.

Как и все другие средства бренда, маска не тестировалась на животных, имеет сертификат "Leaping bunny Cruelty Free", подходит для веганов.

Маска достаточно густая (впрочем, как и любые другие маски на основе глины), темно-серого цвета за счёт угольного порошка в составе. Отчётливо пахнет всем знакомым маслом чайного дерева.

Производитель предлагает нам использовать маску 2-3 раза в неделю по 10 минут, нанося ее на лицо тонким ровным слоем, избегая области вокруг глаз и губ.

Нанести ее ровно - не проблема, особенно если использовать специальную кисть. Расход получается обычным, хотя я все же по привычке старалась нанести маску поплотнее (считается, что так глина не засыхает дольше, и, соответственно, не стягивает, не пересушивает лицо).

Маска ощутимо холодит лицо, и в первый раз у меня даже заслезились глаза - все это благодаря ментолу в составе. В последующие применения глаза так не реагировали, но прохлада на лице ощущается каждый раз и остаётся на коже даже после смывания маски (минут на 5).

Мне понравилось, что за положенные 10 минут маска не каменеет, не застывает на лице так, что аж лицом неприятно пошевелить (а многие глиняные маски делают именно так), подсыхает в меру. Смывается легко, раковину пачкает, но эта серость быстро устраняется.

Ощущения после смывания самые приятные - кожа очень мягкая, бархатная, присутствует ощущение чистоты и свежести (опять же ментол усиливает это чувство), она не пересушена. Если бы не одно но - лицо после маски красное. Не румяное или порозовевшее, а ощутимо красное, так что границы нанесения и выискивать не нужно. При этом у меня нет ни раздражения, ни зуда - всего того, что указывало бы на негативную реакцию кожи, сопутствующую покраснению. Нет, просто краснота, появившаяся, по всей видимости, из-за эфирки чайного дерева (у меня уже был опыт с ним, и реакция была той же). Только из-за этого момента использовать маску так часто, как советует производитель, не очень хочется. Вроде и не страшно, но не слишком приятно.

Несмотря на это "но" маской я продолжаю периодически пользоваться, когда знаю, что в ближайшее время никуда не буду выходить (краснота полностью сходит в течение 20 минут точно, не меньше). Рекомендовать ее, учитывая такой нюанс, я не могу, хотя по своим основным характеристикам маска отличная.

Мой код - KAY1570, спасибо всем, кто его использует!

Все мои записи по тегу Для лица находятся ЗДЕСЬ.
Tags: * товары со скидкой, * эконом-доставка, desert essence, для лица, кожа сухая, маски, новинка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments