yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Эссенция для лица Mugwort Essence - только полынь и ничего больше!

Большая редкость в косметических изделиях, когда оно состоит только из одного ингредиента. Представляете?! Вот перед вами продукт, который называется "Полынная эссенция". И в составе только она одна и есть - полынь. Впечатляет! Ничего больше, только полынь, Artemisia princeps по-научному.

I'm From, Mugwort Essence, 5.64 fl oz (160 ml)

Итак, данная эссенция имеет в своем составе экстракт полыни (еще раз удивлюсь - только экстракт полыни, и всё!). Она предназначена для чувствительной кожи, нуждающейся в успокоении. Производитель советует использовать ее людям с сухой кожей. Но, на мой взгляд, лучше всего она подойдет коже, склонной к жирности, жирной, проблемной. Полынь с давних пор используется в народной медицине для решения множества кожных проблем. Она устраняет различные патогенные организмы на коже, успокаивает раздражения, снимает воспаления. С ее помощью можно избавиться от прыщей, угревой сыпи, акне, нормализировать работу сальных желез, устранить избыточную жирность кожи. Полынь помогает справиться с воспалительными процессами на коже, устранить покраснение. При применении полыни происходит стимуляция различных важных процессов по обновлению и восстановлению кожных покровов. Полынь также помогает бороться с морщинами, значительно сокращая их и делая менее заметными.

Все эти полезные свойства полыни обусловлены ее составом. Она содержит натуральные эфирные масла, дубильные вещества, органические кислоты, витамины и минералы, полезные для кожи, фитонциды и многое другое.

Противопоказанием для наружного применения полыни является только индивидуальная непереносимость. Поэтому, как и при использовании других новых для человека косметических изделий, желательно провести предварительное тестирование продукта, например, на запястье руки.

Теперь поговорим конкретно об этом продукте. Эссенция приходит в картонной коробке, внутри стеклянная бутылка. Крышка закручивающаяся. Входное отверстие закрыто пробкой с небольшим отверстием посередине.

Эссенция светло-коричневого цвета, жидкая, но не как вода. Пахнет несильно, полынью. Запах быстро выветривается. Эссенция быстро и полностью впитывается, не оставляет после себя липкости и тяжести.



Основное предназначение эссенции, этого чисто корейского изобретения, - подготавливать кожу к последующему уходу и служить проводником для кремов и сывороток, которые будут использованы после нее. Ее наносят после тоника.

Зачастую корейские эссенции содержат в себе ферментированные продукты, что делает ее еще более полезной для кожи. Данный продукт не является исключением. Полынь для этой эссенции выдерживают в течении трех лет после сбора. Полынь ферментируется благодаря столь медленной экстракции и обретает еще более полезные свойства.

Помимо использования этого средства в качестве эссенции, можно использовать его в виде экспресс-маски. Для этого нужно пропитать эссенцией ватные диски, нанести их на лицо в проблемных местах и оставить на 5 минут. Затем продолжить обычный уход кремами и т.д. (эссенцию не смывать!!!).

О себе: 49 лет, кожа комбинированная, склонная к жирности, чувствительная и проблемная. Мне эссенция очень понравилась. Использую ее утром и вечером после тоника. Кожа с благодарностью принимает этот продукт, ее состояние явно улучшилось. Меньше раздражений и воспалений, кожа увлажненная, жирность стала меньше. Я очень довольна.

Расход у нее экономный, хватит надолго.

Сейчас на корейскую косметику действует скидка 10%. Любимый сайт обещает на выходные 23% скидки на товары для красоты по коду 23BEAUTY, скорее всего скидка распространится и на корейскую косметику. А может нам повезет, и будет даже двойная скидка? Хотелось бы!!!

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: для лица, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа проблемная, кожа чувствительная, косметика азиатская, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments