Тайша (taisha_sun) wrote in herbomania,
Тайша
taisha_sun
herbomania

Category:

Очищающие средства, закончились



Я по-прежнему маньяк разных умывалок. Несколько лет использую двухэтапную систему очищения кожи. Первым шагом мицеллярная вода или масляное очищение. Вторым — гель или пенка. В этом плане всей душой полюбила корейцев. С ними у меня пока ещё не было ни одного промаха. Здесь, в основном, про них ))

Botanic Farm, Grain Ferment Cleansing Water, 250 ml - $10.80

Эта очищающая вода - просто вау-находка! Спасибо и долгих лет жизни тому, кто рекомендовал. В составе содержатся фильтрат рисовой закваски, закваска дрожжей/рисовых отрубей, экстракт фермента лактобациллы/соевых бобов. Ну и классический корейский компот из химии, да и бог с ним.

У меня это первое средство такого плана с херба, которое настолько эффективно удаляет макияж! ВВ, влагостойкую тушь, бронзер — всё! Без особых усилий. Бутылочки хватило на 3 месяца ежедневного применения. Запах приятный, свеже-цветочный, ненавязчивый. Помпа работает отлично. Не фиксируется в закрытом положении, но есть крышка.

Вторая бутылочка уже приехала и так же радует :) Очень рекомендую!


Heimish, All Clean Balm, 120 мл - $15.30

Культовый очищающий бальзам. Мои ожидания оправдал где-то на 80%. Я фанат масляного очищения. Хотя больше люблю жидкие версии масел. Но мой любимый L'OCCITANE стоит почти в два раза дороже. С учётом этого фактора, Heimish - вполне достойный конкурент.

Это плотный бальзам, по текстуре похож на баттер. Тает при соприкосновении с кожей. Ощутимо и приятно пахнет травами. Прямо ароматерапия получается )))) В комплекте защитная мембрана. И лопатка. На две трети баночки меня хватило её использовать, а потом я забила на эти буржуйские замашки и набирала средство прямо пальцами.

Наносила на сухое лицо, массировала по массажным линиям. Пальцы скользят по такой текстуре очень легко и приятно. Потом добавляла воды, ещё раз массировала и смывала. Хорошо удаляет ВВ, тон, бронзер, румяна. Совершенно не сушит кожу. Наоборот, оставляет её напитанной и увлажнённой. Но мне, как самостоятельного средства, его точно недостаточно. В паре с последующим умыванием пенкой или гелем — отлично.

На зиму, в борьбе с центральным отоплением и сухостью кожи, закажу повторно. Если, конечно, удастся поймать его в стоке ))


Huxley, Secret of Sahara, Cleansing Gel, 200 ml - $25.00

Очищающий гель с экстрактом кактуса. Хорошее рабочее средство, но без особого восторга. Гель и гель. Приятно пахнет. Очень экономичный. На мой взгляд, за эти деньги есть средства гораздо интереснее.


Andalou Naturals, 1000 Roses Cleansing Foam, Sensitive, 5.5 fl oz (163 ml) - $10.36

Эту пенку я заказала впервые осенью 2014 г. (мама, дорогая!) И это единственное очищение, которое я повторяю с тех пор раз за разом. Я даже не могу вам внятно объяснить, почему так люблю его )))) Оно совершенно не экономичное, мгновенно заканчивается. Но оно такое нежное и прекрасное!

Пенка из серии 1000 Roses, предназначенная для деликатного ухода за чувствительной, реактивной и сухой кожей.

Составу, традиционно для продуктов Andalou Naturals, можно долго петь дифирамбы. На первом месте вместо воды - органический сок алое, на втором – дистиллят розовой воды. Это уже существенный повод для восхищения.

Также содержит биологически активный антиоксидантный комплекс из 8 ягод: асаи, арония, толокнянки, черники, бузины черной, годжи, шиповника и облепихи; стволовые клетки альпийской розы, растительный глицерин, шиповник, масло граната, аллантоин; успокаивающий комплекс с гиалуроновой кислотой и корой магнолии лекарственной, пантенол (провитамин В-5), камелию китайскую (белый чай) и экстракт гибискуса, токоферол (витамин Е), масла мандарина, розовой герани и розы Centifolia. Без парабенов и сульфатов, не тестируется на животных, подходит для веганов.

Упаковка – пластиковая бутылка среднего размера. Удобный дозатор, превращающий средство сразу в пенку. Можно регулировать силу нажатия и кол-во выдавливаемого средства. Запах интенсивный, очень отчётливо чувствуется преобладание розы. Я вообще-то далеко не любитель, но тут пахнет не въедливой отдушкой, а именно настоящими живыми цветами, и мне, внезапно, это очень нравится.

Средство действительно деликатное: никакого раздражения и покраснения на моём чувствительном лице замечено не было. Без применения крема спустя недолгое время появляется лёгкое чувство стягивания. Но увлажняющими средствами я пользуюсь всегда, так что это даже за минус не считаю ))

Вот оно такое... для души ))

***
● Другие мои отзывы

Корейское очищение


Derma E


Andalou Naturals для лица


Andalou Naturals, серия 1000 Roses для чувствительной кожи


Очищение с энзимами от MyChelle Dermaceuticals
Tags: * пустые баночки, andalou naturals, botanic farm, huxley, для умывания, кожа чувствительная, косметика азиатская, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments