canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Humphrey's, Смягчающий тоник для лица, сирень и гамамелис: хороший тоник с одним минусом

У этого тоника прекрасный состав: много полезных растительных экстрактов, вытяжки ананаса и папайи помогают растворять белковые загрязнения, мягко отшелушивают. А основной компонент — экстракт гамамелиса, или ведьмина орешника — обладает противоспалительным, антибактериальным, вяжущим и заживляющим действием.

На русскоязычной версии товара какой-то косяк с описанием состава — его оборвали на полуслове и половину потеряли. Полный список компонентов выглядит так:


Состав:

фильтрованная вода, сок из листьев алоэ вера, вода гамамелиса, растительный глицерин, натрия пирролидонкарбонат, гиалуроновая кислота, пантенол (провитамин B5), аллантоин, экстракты арники, календулы, белого, красного, зеленого чая, ананаса, папайи, корень солодки, имбиря, куркума лонга. Также содержит феноксиэтанол из растительных источников (розовая эссенция) и полисорбат (растворитель).

Humphrey's, Смягчающий тоник для лица, сирень и гамамелис, без спирта, 237 мл

Тоник находится в совершенно простой прозрачной бутылочке, с красивой этикеткой. Интересно, что голубое небо и облака за фигуркой девушки — рисунок с изнанки противоположной этикетки, с другой стороны бутылочки.

Бока у бутылька ребристые, чтобы рука держала удобно и не скользила. Распылителя нет — просто обычная крышка с отверстием. Оно вполне широкое, несколько движений и достаточное количество тоника уже на ватном диске.


По действию тоник совершенно замечательный — хорошо очищает, увлажняет, смягчает кожу. Не оставляет ощущения липкости и пленки на лице. После применения тоника на кожу прекрасно ложится крем или сыворотка. У меня кожа сухая, чувствительная, и ей тоник хорошо подошел. Если лицо обветрено или просто есть какое-то раздражение, то ощущения, что «печет», от тоника нет.

В общем, всем тоник хорош, кроме одного: слишком сильная отдушка, цветочная. Вроде столько всего в составе, а мне ощущается только запах сирени, причем, какой-то очень душный. И после нанесения он еще какое-то время держится на лице. Поэтому я, бывает, не каждый день пользуюсь этим тоником — если устала или нет настроения, гляжу вечером на бутылочку и думаю: да ну нафик, тебя еще нюхать... обойдусь сегодня.

Так что, если вы не переносите сильные цветочные запахи, возможно отношения с тоником у вас не сложатся. А расход у него экономный...

Спасибо за внимание!


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, humphrey's, кожа сухая, тоник/тонер/гидролат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments