spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Categories:

Моя личная машина времени – сыворотка с 2,5% ретинола Cosmedica Skincare

Избежать ретинола после 35 лет нереально. Этот компонент является активом номер один против увядания.
Сила ретинола в том, что он заставляет кожу вспомнить молодость и работать в режиме бесперебойной выбаротки коллагена. При этом процессы регенерации происходят так, как в юные годы – быстро, мощно, своевременно.
Неизбежность ретинола заставляет из года в год поддерживать накопительный эффект, и общий результат складывается из сотен маленьких шагов в нужном направлении. Как заколдованный пони я снова и снова выхожу на знакомый круг в попытке остановить неумолимое время.
Поскольку неизбежность ретинола даже не обсуждается, остаётся выбрать приятную коже ретиноловую формулу, и одним из самых доброжелательных вариантов оказался усовершествованный 2,5% серум американской компании Cosmedica Skincare.



Cosmedica Skincare, Усоверешенствованная 2,5% сыворотка с ретинолом, 1 унц. (30 мл)

Формула
Производитель заявляет, что сыворотке под силу коррекция пигментных пятен и разглаживание тонкой сетки морщин.
Для лучшего тонуса и здорового цвета лица ретинол подкреплён гиалуроновой кислотой и витамином Е.
Веганская формула с органическими ингредиентами.
Подходит для вечернего ухода.
Из-за высокой концентрации действующего вещества обладательницам чувствительной кожи необходимо сократить ежедневное нанесение до режима раз в три дня.

Рецептура
Растительная гиалуроновая кислота в виде секрета семян кассии узколистной + вода гамамелиса вирджинского + овощной кошерный глицерин + экстракт органического алоэ + ретинол + масло зародышей пшеницы + органическое масло жожоба + витамин Е в виде токоферола ацетата + экстракт листьев органического зелёного чая + экстракт прополиса + экстракт органической центеллы азиатской + экстракт полевого хвоща + экстракт лекарственного одуванчика + экстракт дикой герани + гидроксиэтил этилцеллозола + каррагинан камедь + бензоат натрия + сорбат калия + этилгексилглицерин.

Нежность
В стеклянном флаконе с помпой густая сыворотка без особого запаха.
Я пробовала сфотографировать каплю на светлом тоне, и она слилась с пейзажем. Зато на тёмном фоне она получилась почти одушевлённой – с глазками-пузырьками, только что без лапок, такая маленькая нежная медузка.



На самом деле всё впечатление от этой сыворотки можно уместить в одном слове – нежность. У неё шёлковая текстура, несмотря на отсутствие силиконов. Она комплиментарна коже, легко распределяется, кисельно-кисейно ложится и хорошо впитывается.
Несмотря на заявленный высокий уровень концентрации 2,5% ретинола, по эффекту сыворотка производит впечатление мягкой, деликатной, щадящей.
Я использую её нерегулярно, не курсом, а в качестве периодической поддержки от 1 до 4 раз в неделю за 15 минут до любой вечерней сыворотки.
Наношу её на влажную кожу вопреки предостережениям, что ретинол надо наносить только на сухую кожу, дабы не покраснеть, не облезть и не потерять шкурку. У меня сыворотка не вызывает даже лёгкого румянца.
Ретинол в виде витамина А жирорастворим и нестабилен, но, в отличие от других активов, он проникает глубже и воздействует на эпидермис изнутри, со стороны дермы. Этот процесс требует времени, поэтому моментального эффекта от этой сыворотки ждать не стоит, да и через две недели отражение в зеркале тоже не изменится.

+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, cosmedica skincare, для лица, кожа комбинированная, крем/сыворотка/лосьон, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments