yelena_veg (yelena_veg) wrote in herbomania,
yelena_veg
yelena_veg
herbomania

Categories:

Глицинат магния - хороший магний в хелатной форме

Конечно, прежде, чем начать прием каких-либо пищевых добавок, будь то витамины-минералы или более заковыристые БАДы, лучше проконсультироваться со специалистом. Однако есть такие добавки, которые будут полезны практически всем. Например, магний. Он нужен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы, полезен при болях в мышцах и суставах, оказывает существенную помощь людям, страдающим головными болями, особенно мигренями. Он помогает больным сахарным диабетом и гипертонией, регулирует взаимодействие витамина D и кальция, помогает спортсменам наращивать мышечную ткань. И это далеко не полный список. Похоже, действительно прием препаратов магния будет полезен многим.

KAL, Глицинат магния 400, 400 мг, 180 таблеток

Препараты магния бывают в разной форме. И в зависимости от формы, усваивается магний по-разному. Одним из самых лучших является глицинат магния. В такой форме содержание чистого, "элементарного" магния 50% (для сравнения, в хлориде магния чистого магния всего 12%). И плюс к этому, в глицинате магния магний находится в хелатной форме. Хелатная форма минерала означает, что минерал соединен с аминокислотой и не требует дополнительного превращения в организме. Он уже готов к использованию и транспортировке клетками в тонкий кишечник, где и происходит его усвоение.

К тому же многие формы магния обладают слабительным эффектом. Глицинат магния лишен такого эффекта и не вызовет сбоев в работе ЖКТ.

Теперь понятно, что довольно высокая цена глицината магния по сравнению с другими его формами полностью оправдана.

Что еще нужно знать о магнии.
Содержание магния в организме может понизиться при чрезмерном потреблении алкоголя, кофеина, калия. Высоковолкнистая пища также увеличивает потерю магния организмом. Недостаток витамина Е, высокое содержание жира в еде, дополнительный прием фолиевой кислоты и железа - все это способствует сокращению запасов магния в организме. Чрезмерное потребление сладкого увеличивает потребность магния. Высокобелковая диета требует дополнительного поступления магния.
Полноценному усвоению магния препятствует слишком много кальция, фосфора и натрия в рационе, а также избыток жиров в питании.

На Айхерб есть несколько вариантов хелатного магния. Данный препарат от KAL очень даже неплохой. В упаковке 180 таблеток. В день нужно принимать 2 таблетки, упаковки хватит на 3 месяца. Таблетки довольно крупные, но глотаются легко. Никаких неприятностей со стороны ЖКТ не возникает. Я разделяю дневную дозу на 2 приема, одну принимаю днем, другую перед сном. Для тех, кто страдает ночными судорогами мышц, лучше принять сразу две таблетки перед сном. Магний улучшает качество сна, действует расслабляюще на весь организм. Кстати, при ночном непроизвольном скрежете зубов магний тоже поможет.

Действие препаратов магния более эффективно при совместном приеме с витамином В6.

До вечера 23 сентября на всю продукцию KAL, а также на продукцию многих других популярных брендов (в т.ч. Now Foods) действует 23% скидка по коду 23BRANDS.

Всего вам самого наилучшего!

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь

Tags: kal, БАД, для здоровья, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments