Ленка (poslednyaya) wrote in herbomania,
Ленка
poslednyaya
herbomania

Category:

Любимые специи и другая бакалея :)

Всем привет!
Ура! :) Сегодня скидка на раздел бакалейных товаров, до 8 вечера по Москве. Расскажу о любимых и о том что готовлю. Не забудьте применить код в корзине 23GROCERY



Frontier Natural Products, Сушеный репчатый лук, 1,76 унции (50 г)

Мой абсолютный фаворит это сушеный лук. Девочки, это бомба! Сначала я купила на пробу баночку, недавно получила целый пакет почти полкило! Добавляю везде и даже в салат. Но самый писк это вяленая куриная грудка. Рецепт для смелых и прост до безобразия. Эх, не успела я к акции подготовиться )) В общем, берете куриную грудку, филе без кожи, моете и обсушиваете хорошо бумажными полотенцами. Засыпаете обычной крупной солью (1 кг) так, что бы грудка была со всех сторон в соли. И убираете на сутки в холодильник. Через сутки достаете грудку из соли, смываете под проточной водой остатки соли, убираете лишнюю влагу, обваливаете в любимых специях, заворачиваете в пергамент и еще на сутки в холодильник. Больше всего нам понравилось в луке. Курица д.б. наисвежайшая, а если она домашняя бройлерной породы вообще идеально. А так говорят такое количество соли убивает любую сальмонеллу )
Может храниться в холодильнике, в пергаменте, достаточно долго.

Gustus Vitae, Соль для гурманов, Натуральная копченая морская соль, 3 унц. (84 г)

Копченая соль имеет очень приятный аромат костра. Посыпьте, перед подачей, зажаренный на гриле или конвекции в духовке бекон. Очень в тему будет такой бекон к тыквенному супу, о котором ниже :)

Оказывается я про копченую паприку уже писала 2 года назад, ссылку дам в конце поста, а вот рецепт осеннего тыквенного супа напишу.Суп очень прост. На сливочном или топленом масле пассировать до золотистого цвета лук, мелко нарезанный, когда лук почти готов добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока и еще немного пассировать. Следом добавить в кастрюлю тыкву, почищенную и нарезанную средними кусками и часто помешивая как бы ее обжарить, это займет минут 10. Далее можно добавить воды или куриного бульона столько, что бы тыква была только-только покрыта, а то даже и меньше уровня тыквы, что бы суп был более густой, посолить, накрыть крышкой, убавить температуру и варить до готовности, пока не станет мягкой. Сделать блендером вжик, до однородной массы. Для любителей поострее можно на стадии обжаривания лука и чеснока добавить тертый имбирь. Так же жирные сливки не испортят блюдо, но тогда воды надо меньше. Горячие сливки я вливаю в последний момент перед блендером. Подавать с беконом и посыпав копченой паприкой. К сожалению у меня нет точной пропорции для рецепта, я часто все делаю на глаз.

Bragg, Жидкие аминокислоты, природная альтернатива соевому соусу, 16 жидких унций (473 мл)

Любитель соевого соуса у нас муж ))) особенно, когда к мясу, в качестве гарнира подают овощи, а овощи он считает не съедобными ))) мешает соус со сметаной.Раньше я покупала другой соус от Kikkoman но его перестали слать к нам, к сожалению, у него был более мягкий вкус и мне кажется он был менее соленый. Так же соус хорошо в мариновании мяса, курицы.

Что касается соусов для меня, то я больше уважаю кокосовые аминокислоты. О них с чесночной солью и рецептом куриных крылышек я писала не так давно. 

И ссылка на пост с копченой паприкой.

Всем пока и всего вкусного ^_^ 
Tags: bragg, frontier natural products, продукты питания, продукты питания - специи, рекомендую, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment