Софья (solevolito) wrote in herbomania,
Софья
solevolito
herbomania

Category:

О пользе NAC



NAC – сокращенное название ацетилцистеина (N-Acetyl Cysteine, N-ацетил-L-цистеин), производного аминокислоты цистеина.

Цистеин – заменимая аминокислота, синтезируемая в организме из метионина и серина. L-цистеин имеет большое значение в формировании тканей кожи, а также играет важную роль в очищении организма от токсических соединений тяжелых металлов.

Цистеин также содержится в белковых продуктах, таких как свинина, курица, индейка, молоко, орехи, бобовые. Достаточное потребление цистеина играет важную роль в пополнении глутатиона, самого главного в организме антиоксиданта.

Рассмотрим основные полезные свойства ацетилцистеина.

NAC ценится, прежде всего, за его роль в производстве антиоксидантов. Наряду с двумя другими аминокислотами - глютамином и глицином, ацетилцистеин необходим для синтеза глутатиона.

Глутатион является одним из наиболее важных антиоксидантов организма, который помогает нейтрализовать свободные радикалы, повреждающие клетки и ткани. Это важно для поддержки иммунитета и борьбы со старением.

Его антиоксидантные свойства также важны для борьбы с многочисленными недугами, вызванными окислительным стрессом, такими как болезни сердца, бесплодие и некоторые психиатрические расстройства.

NAC играет важную роль в процессе детоксикации организма.

Ацетилцистеин может помочь предотвратить побочные эффекты, вызванные приемом лекарств и действием токсинов из окружающей среды.

В медицине ацетилцистеин вводят пациентам с передозировкой парацетамола, чтобы предотвратить или уменьшить повреждение почек и печени.

NAC также может применяться для лечения других заболеваний печени благодаря своим антиоксидантным и противовоспалительным свойствам.

Регулируя уровень глутамата в мозге, ацетилцистеин может облегчить симптомы различных психических недугов, таких как биполярное расстройство, депрессия, обсессивно-компульсивное расстройство и аддиктивное поведение.

Антиоксидантное и отхаркивающее свойство NAC может улучшить функцию легких, уменьшая воспаление и выводя слизь. Аминокислота NAC способна значительно облегчать симптомы бронхита и ХОБЛ (Хроническая обструктивная болезнь легких).

Участвуя в синтезе глутатиона и регулируя в мозге уровень глутамата, ацетилцистеин способен улучшать память и концентрацию внимания и обладает потенциалом для лечения таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

NAC может помочь улучшить фертильность у мужчин, уменьшая окислительный стресс, который повреждает или убивает репродуктивные клетки. Аминокислота также может улучшить фертильность у женщин, страдающих СПКЯ.

Уменьшая воспаление в жировой ткани, ацетилцистеин может снизить резистентность к инсулину и улучшить регуляцию сахара в крови.

NAC может уменьшить окислительное повреждение клеток сердца, что, в свою очередь, может снизить риск сердечных заболеваний.

Способность ацетилцистеина повышать уровень глутатиона может улучшить иммунную функцию при различных заболеваниях.

NAC противопоказан людям с нарушениями свертываемости крови, а также больным, принимающим разжижающие кровь лекарства.

Превышение рекомендуемой дозировки может вызвать тошноту, рвоту, диарею или запор. Вдыхание порошка ацетилцистеина может вызвать отек ротовой полости, стеснение дыхания, насморк, сонливость.

Одной из самых оптимально по цене и качеству добавок с ацетилцистеином на iHerb является Doctor's Best, NAC регуляторы детоксикации, 60 растительных капсул.

Продукт содержит в порции 600 мг NAC, 50 мкг селена и 50 мкг молибдена.

Формула разработана специально для целей детоксикации. Ацетилцистеином особенно эффективно выводит токсические соединения из организма, если он принимается вместе с селеном и витамином Е. Можно посоветовать вместе с этой добавкой, принимать витамин Е для более эффективного действия.

Рекомендуется принимать по 1-4 капсуле в день, желательно во время еды.

Я периодически заказываю NAC для приема с целью профилактической детоксикации. Мы все живем в очень загрязненном мире, и ежедневно получаем порции тяжелых металлов из воздуха, воды и пищи. Уменьшение потребления продуктов с возможным заражением солями тяжелых металлов и периодическая детоксикация организма – являются одним из важных компонентов здоровья.

Используйте в корзине код TOV513, чтобы получить дополнительную скидку 10% на первый заказ на всё либо на бренды iHerb при последующих заказах.

В инстаграм - @ruherb
Tags: doctor's best, детокс/ощелачивание, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment