canele_vanile (canele_vanile) wrote in herbomania,
canele_vanile
canele_vanile
herbomania

Categories:

Bone Strenth, витаминно-минеральный комплекс для укрепления костей, суставов, зубов

На препараты бренда Now Foods по-прежнему действует сниженная цена. Раскажу о добавке для укрепления костей и профилактики остеопороза, которая сейчас идет по очень привлекательной цене, и я сейчас снова ее заказала. Подобные добавки я покупаю в основном для мамы, ей 75, она бывший врач, следит за здоровьем и давно принимает курсами кальций или минеральные комплексы для профилактики остеопороза и сохранения крепости зубов. Раньше брала в наших аптеках, а теперь я подбираю ей что-нибудь с Айхерба.

Bone Strenth — огромная банка, 240 капсул, рассчитана на 2 месяца приема. Мы с мамой поделили ее пополам, я подумала, что, наверно, и мне уже периодически можно такие добавки принимать.


Now Foods, Bone Strength, 240 капсул

Содержит 4 витамина и минералы в дозировках чуть меньше, чем 100% дневной нормы (кроме витаминов С и В1, их чуть побольше). Принимать нужно 4 капсулы в день, и содержание всех полезных веществ в капсуле очень небольшое, считается, что в малых дозах они лучше усваиваются, особенно кальций.

Состав на 4 капсулы:


  • Витамины — С, В1, D3, К2.

  • Минералы - кальций, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, полевой хвощ, бор.

Витамин К2 здесь находится в форме менахинона-4, его источник — продукты животного происхождения. Последнее время появляется все больше информации о роли витамина К в регуляции кальция в организме — именно во взаимодействии с витамином D он способствует тому, чтобы кальций перемещался в те области, где он необходим (кости и зубы) и не скапливался там, где не нужен (сосуды).

Кальций — в форме МКГА, гидроксиапатит кальция. Гидроксиапатит кальция представляет собой неорганический основной компонент костной ткани. Кости примерно на половину состоят из этого вещества, эмаль зубов на 96% состоит из Гидроксиапатита. Это мелкодисперсный белый или бело-желтый порошок. Производится из морских кораллов Porites. Вещество химически инертное, благодаря чему его активно применяют в стоматологии, хирургии и травматологии, как в виде паст и суспензии, так и в составе БАДов.

Препарат выпускается в виде капсул, в которых виден серовато-белый порошок.

Препарат хорошо переносится, каких-то побочных эффектов не вызывает. Говорить о том, что у него есть очевидное действие из серии «было - стало», не получится, т. к. это не тот случай. Он работает на профилактику.

Тем не менее один из эффектов лично я почувствовала, причем неожиданно — снижение чувствительности зубов, которую ощущала последнее время. Видимо, каких-то минералов им не хватало, а теперь они довольны. Немного укрепились ногти — они у меня очень хрупкие, а на 2-х пальцах вообще какие-то слабые, даже нормально отрасти не могут, ломаются. А сейчас за месяц приема этого комплекса как-то так хорошо в рост пошли, и эти два слабых тоже очень неплохо выглядят.

Спасибо за внимание!


Tags: *iherb, *айхерб, *отзывы, now foods, БАД, для здоровья, для здоровья - суставы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments