l108 (prytkayarys) wrote in herbomania,
l108
prytkayarys
herbomania

Categories:

Кунжутное масло для красоты

Кунжутное масло для меня - масло холодных времен года, очень зимнее, согревающее. По аюрведе оно считает "горячим" маслом, имеющим множество применений - от втирания в волосы для укрепления, мягкости и ускорения роста до полоскания рта (аюрведическая процедура гандуша, укрепляющая зубы и челюсть, очищающая от грибков и бактерий).

Aura Cacia, Pure Essential Oils, Skin Care Oil, Protecting Sesame, 4 fl oz (118 ml)



А еще, если практикуете самомассаж лица, кунжутное масло - отличная база для этой процедуры. В общем, универсальный флакончик - настоящий эликсир красоты за 3 с половиной доллара.

Я расскажу, что можно проделывать с этим маслом от Aura Cacia

Промасливание кожи лица и тела

Вообще промасливать кожу зимой - отличное решение. Аюрведа рекомендует) Масло согреваем в руке (а можно его предварительно разогреть на водяной бане) и растираем кожу лица, тела. Через 20 минут смыть в душе, а лучше всего - "счистить" убтаном (аюрведический порошок для умывания - он состоит из чего угодно растительного: молотые специи, нут, орехи, размолотые травы, мука). Я часто "смываю" кунжутное масло скрабом из спитого кофе. Кожа после такой процедуры светится и сияет, а на ощупь - мягчайщая, как у ребенка. Если у вас сухая кожа, если кожу мучает осенний ветер и появляются раздражения, обветривания, то эта процедура для вас то, что нужно.

Массаж лица по маслу

Я делаю массаж лица по кунжутному маслу. Уровень комедогенности его очень низок (один из низких среди масел), руки скользят прекрасно: масло довольно тяжелое, часть масла кожа впитывает, а часть - все равно остается под руками, что очень удобно для массажа. В зависимости от состояния кожи и ваших хотелок можно добавить в масло несколько капель эфиров: чайное дерево (если прыщи/раздражения), иланг-иланг (если хочется упругости и разогнать кровь), нероли (если хочется сияния и роскошного запаха:).

Масляные маски для волос

Также кунжутное масло любят волосы. Его традиционно наносят именно на скальп (втирают), а не на всю поверхность волос. Уходит перхоть, появляется мягкость, блеск, послушность, волосы быстрее растут. Уходит ненавистная электризация волос. Смывается масло плохо, лучше делать это в прохладной воде.

Гандуша (полоскание рта)

Ну и расскажу про гандушу - аюрведическое полоскание рта маслом. Чем чаще и дольше вы делаете эту процедуру (желательно по утрам, натощак), тем сильнее будет выражен эффект: зубы отбеливаются (реально! масло как будто растворяет зубной камень, налет - день за днем), укрепляются десны, исчезает кровоточивость, уходит чувствительность зубов. Также аюрведа утверждает, что гандуша придает голосу глубину, укрепляет лицо, восстанавливает чувствительность рецепторов. Множество удивительных свойств - тут главное делать, не пропускать, не забывать.

Код HEK614 дает скидку 10% всем новичкам iherb, а также всем остальным скидку 10% на домашние бренды iherb.
Tags: для волос, для лица, для тела, для умывания, кожа сухая, масло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment