spasskajaola (spasskajaola) wrote in herbomania,
spasskajaola
spasskajaola
herbomania

Category:

Здоровым быть модно или с чего начать зиму. Оптимальный дуэт K2 + D3

В сентябре на телефон начинают сыпаться смс-предложения о бесплатной проверке витамина Д. Здоровым быть модно, чем не устают пользоваться частные клиники, привлекая потенциальных пациентов.
Даже те врачи, которые не видят необходимости в приёме поливитаминных комплексов, признают, что для витамина Д надо сделать исключение.
Оживление после летнего затишья вполне объяснимо. Всем хочется сохранить результаты загорательно-купательного оздоровления хотя бы до весны, и поэтому по мере облетания листьев на деревьях стоит увеличить дозировку солнечного витамина, заменяющего пребывание на солнце.
А повышение дозировки витамина Д ведёт к неизбежному подключению витамина К.



Zhou Nutrition, K2 + D3, поддержка 2-в-1, 60 вегетарианских капсул

Формула для здоровья костей и сердца
Витамин D3 (как холекальциферол) 5000 МЕ
Витамин K2 (как Menaquinone MK7) 90 мкг     
Продукт прошёл лабораторные испытания и сертифицирован GMP
Без ГМО, глютена, сои, молока, яиц, рыбы, моллюсков, орехов, пшеницы.
Режим приёма = 1 капсула в день

Важность Д
Витамин Д считается прогормаоном, обеспечивающим кальциево-фосфорный обмен, от которого зависит состояние костей и сердца.
Витамин Д связан «по работе» с сотнями генов на уровне клеточных связей и влияет как на здоровье всего организма, так и на состояние каждого органа в отдельности.

Необходимость Д
Если организм испытывает нехватку витамина Д, то это грозит необратимыми процессами – развитию диабета 2 типа, кардиокатастрофам в виде инфарктов и инсультов, остеопорозу и переломам, атопическим дерматитам, нейрогенным дисфункциям, онкологии.
Весь ужас в том, что дефицит Д провоцирует повышение уровня воспалительных маркеров, активирующих развитие опухолей (немолодые канцерофобы в этом месте напряглись, и не зря)

Сезонность
По таблицам дефицита витамина Д в таких хмурых несолнечных странах как Канада и Россия чётко прослеживается сезонность этого явления: зимние показатели дефицита витамина Д превышает летние в два раза.
В целом по России нехватка витамина Д у взрослого населения являет собой страшные цифры – от 50 процентов в летнее время и до 92% зимой.
Отсюда вытекает необходимость начинать зимний сезон с этого концентрированного капсульного солнышка.

Что есть норма
По рекомендациям российского минздрава максимальная безопасная суточная норма витамина Д составляет 2000 МЕ, но это без нюансов. А если с нюансами – то возраст, лишний вес, плохое питание и болезни вынуждает добавлять к этому числу несколько сотен и даже тысяч МЕ, т.к. все эти факторы уменьшаю всасывание витамина Д и ухудшают его усвоение.
Если обратиться к зарубежным рекомендациям, то суточная дозировка в 10 тысяч МЕ также объявлена безопасной и нетоксичной.

Д3 + К2
Витамин К является связующим звеном между витамином Д и кальцием.
У витамина Д две популярных формы – Д2 и Д3, а формы витамина К подразделяются на К1, К2 и К3.
Холекальциферол или Д3 более биологически активен, чем Д2, а самую высокую эффективность среди форм К2 показывает менахинон или МК-7.

Зачем оба два
Превышение нормы витамина Д (такое тоже бывает, тем более, что даже на айхербе есть разовые дозировки Д3 в размере 50 тысяч МЕ) грозит гиперкациемией, когда кальцинируются не только кости, но и мягкие ткани и, что самое опасное, внутренние стенки сосудов.
Миссия К2 заключается в устранении этого явления. Он играет транспортную функцию, доставляя кальций в нужные места. В двойной связке эти витамины нужно принимать при одноразовой дозировке Д3 5-10 тысяч МЕ.
Совместный приём Д и К повышает эффективность обоих.

Опыт
Летом мы пьём витамин Д в дозировке 1-2 тысячи единиц, поэтому витамин К не подключаем. В холодный период начинаем с 5 000 МЕ, а февраль-март (в так называемое авитамизнозное послезимье) переходим на 10 тысяч единиц, поэтому подключаем К2 или отдельно или в комплексе (как в данном случае).
Zhou Nutrition нравится тем, что здесь оптимальная для нас осенне-зимняя дозировка «два в одном» – 5 тысяч международных единиц Д почти на сотню К.
Ещё один агрумент в пользу нашего выбора – хорошая репутация производителя, которому можно доверять.

Принимаем по одной капсуле один раз во время завтрака, т.к. витамин Д рекомендуют принимать утром или в первую половину дня.
Банки как раз хватает на два самых тёмных и унылых месяца зимы. Назначаем себе по два месяца дополнительного капсульного солнышка. Это вполне можно сделать без тестовых анализов, если тебе уже слега не двадцать или очень не двадцать.


+ СКИДКА 10% новичкам по коду ZCL033
Tags: * товары со скидкой, БАД, витамины, для здоровья, для здоровья - иммунитет, для здоровья - сердечно-сосудистая, для здоровья - суставы, для здоровья женщин, для здоровья мужчин, маст-хэв, рекомендую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments