Зубная паста с мистическими корнями

Казалось бы, ну что может быть загадочного в средствах ухода за полостью рта? Все очень приземленно, гигиенично, освежающе и очищающе. Но, оказывается есть место для мистики и в этой сугубо приземленной сфере.

Компания Heritage Store выпускает целую серию продуктов для ухода за полостью рта. В нее входят зубные пасты, порошки, ополаскиватели для рта, концентрированное средство для лечения десен. И все эти продукты объединяет одно слово - IPSAB. Это загадочное слово неизвестного происхождения. А ввел его в обиход мистик и целитель Эдгар Кейси, который получал рецепты исцеления от высших сил, входя в состояние транса и записывая ответы этих сил на самые разнообразные вопросы. Эти ответы он назвал "Чтения". Есть мнение, что слово IPSAB и было придумано источником информации Эдгара Кейси, то есть потусторонними силами.

Heritage Store, IPSAB, Отбеливающая зубная паста, Свежая мята, 4,23 унции (120 г)

IPSAB, как средство для лечения зубов и десен, фигурировало во многих "чтениях". Рецептура в различных "чтениях"  немного разнится, но в основе всегда присутствовали соль, сода, хлорид кальция, кора ясеня (зантоксилум), мята и йод. Соль действует как вяжущее средство, ссужая мембраны десен между зубами. Это дает возможность другим компонентам попасть вглубь десны и воздействовать на проблемное место изнутри.

Уже более ста лет прошло с тех пор, как Эдгар Кейси в состоянии транса получил этот рецепт от неизвестного источника. Но он все так же актуален и действенен. Производство продуктов, содержащих IPSAB, поставлено на промышленный поток. И это дает возможность воспользоваться им всем тем, кто хочет укрепить десна и зубы, справиться с проблемами в полости рта, да и просто, попробовать столь необычный продукт.

Первым средством из этой серии, которое я попробовала, был концентрат IPSAB для лечения десен (писала о нем здесь). Меня он очень впечатлил, и я решила продолжить знакомство с этими необычными средствами для гигиены полости рта. Сегодня расскажу о зубной пасте.

В основе пасты находится классический IPSAB. Производитель добавил в состав экстракты различных растений: фенхель, бакула, кора дикой клещевины, бутоны гвоздичного дерева и другие. Экстракты мяты перечной и мяты кудрявой освежают дыхание. В составе есть также ксилитол, который очень полезен для здоровья зубов.

Паста не содержит фторидов, глютен, сульфатов, парабенов, искусственных красителей и ароматизаторов. Паста не тестировалась на животных. Подходит для детей и больных сахарным диабетом.

Приходит паста в мягкой пластиковой тубе, крышка откидывающаяся. Консистенция не жидкая, но и не очень густая. Слегка бежеватого цвета. Запах свежий, мятный, но не ядреный. То же самое можно сказать и про вкус. Пенится достаточно хорошо, но не так, как обычная паста массового производства. Зубы очищает отлично, оставляет после себя ощущение свежести.



Отбеливает ли она зубы? У меня нет. Но это и не является для меня целью. Главное, что паста прекрасно очищает зубы, улучшает состояние десен. Я очень ею довольна.

Сейчас пасту и некоторые другие продукты из этой серии можно купить со скидкой 10%.

Всего вам самого наилучшего!

*Данный отчет отображает моё субъективное мнение, которое может отличаться от субъективного мнения других людей.

Все мои записи в сообществе вы можете посмотреть здесь